| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 575 人关注过本帖
标题:这是怎么编码的?
只看楼主 加入收藏
IDeric
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2006-12-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
这是怎么编码的?
System.Text.Encoding.Default.GetBytes("北")
这个“北”字先由字符转成字节,然后。。。?
DEFAULT帮助上说:“获取系统的当前 ANSI 代码页的编码。”是什么意思?
最后出来的是什么?哪一步做什么我理不清楚,请各位大大指点
[Visual Basic]
Public Shared ReadOnly Property Default As Encoding
搜索更多相关主题的帖子: 编码 
2007-01-02 21:00
xqyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes("北")

[url=http://www.][我乐表情库 www.]创建自己的表情库,表情包下载,个性签名,牛逼头像,经典小游戏,QQ皮肤下载,注册后还可以在线免费看电影[/url]
2007-01-04 17:09
月夜枫华
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:437
专家分:42
注 册:2006-1-2
收藏
得分:0 
Default在本机实现时就是GB2312
你把System.Text.Encoding.Default.WebName输出一下就能看到了
System.Text.Encoding.Default.GetBytes("北")就是把北字按照GB2312编码格式转为字节码

2007-01-04 17:25
IDeric
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2006-12-25
收藏
得分:0 
o 是这个样子的``
System.Text.Encoding enc=System.Text.Encoding.Default;
foreach(byte b in enc.GetBytes("a"))
Console.Write(b);
看了半天不知道是从左边开始还是从右边开始``
谢谢大大!
2007-01-04 20:14
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
什么左边开始还是右边开始??

飘过~~
2007-01-04 21:36
IDeric
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2006-12-25
收藏
得分:0 
System.Text.Encoding.Default.GetBytes("北") 我不知道 是从哪边看过来的,还以为是先把“北”变成字节再转成GB2312的
2007-01-04 22:25
IDeric
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2006-12-25
收藏
得分:0 
后来我把这句话拆成2部分
System.Text.Encoding enc=System.Text.Encoding.Default;

enc.GetBytes("a")
想想因该是先申明Encoding这个对象 然后调用他的GetBytes()方法把“a”转成字节吧`
2007-01-04 22:30
快速回复:这是怎么编码的?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015793 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved