| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2894 人关注过本帖
标题:[求助]VB+ACCESS编写的登录界面
只看楼主 加入收藏
andy954
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-1-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]VB+ACCESS编写的登录界面

从前面的一个帖子上看到的一个方法

有这么一个语句不甚明了



rs_log.Open sql, conn, adOpenKeyset, adLockPessimistic



还请高人明示:

谢谢!


当然就是那个OPEN语句

可是帮助文档说的OPEN语句结构应该还有一个 for 和 as

Open pathname For mode [Access access] [lock] As [#]filenumber [Len=reclength]

搜索更多相关主题的帖子: ACCESS 界面 语句 编写 OPEN 
2007-01-02 17:36
andy954
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-1-1
收藏
得分:0 

我还是把全部程序都帖出来吧




Private Sub Command1_Click()
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim sql As String
Dim rs_log As New ADODB.Recordset

conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\123.mdb;Persist Security Info=False"
If Trim(Text1.Text) = "" Then ' 判断输入的用户名是否为空
MsgBox "用户名不能为空!", vbOKOnly + vbExclamation, ""
Text1.SetFocus
Else
sql = "select * from 用户信息 where ID='" & Text1.Text & "'"
rs_log.Open sql, conn, adOpenKeyset, adLockPessimistic
If rs_log.EOF = True Then
MsgBox "用户或密码错误!!!", vbOKOnly + vbExclamation, ""
Text1.SetFocus
Else ' 检验密码是否正确 用户名和密码通过后,要关闭本窗体并打开主窗体。
If Trim(rs_log.Fields(1)) = Trim(Text2.Text) Then
userID = Text1.Text
userpow = rs_log.Fields(1)
rs_log.Close
Unload Me
main.Show
Else
MsgBox "密码不正确", vbOKOnly + vbExclamation, ""
Text2.SetFocus
End If
End If
End If
' 只能输入3次
cnt = cnt + 1
If cnt = 3 Then
Unload Me
End If
Exit Sub
End Sub






十分感谢


我也想悬赏
奈何也是刚注册没有东西可以赏

2007-01-02 17:39
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
就是产生一个记录集

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-01-02 18:11
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
rs_log.Open sql, conn, adOpenKeyset, adLockPessimistic
RS_LOG是记录集名,SQL是路径,CONN是CONNECTION对象,用于连接数据源,后面两是参数

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-01-02 18:14
andy954
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-1-1
收藏
得分:0 



这样啊

谢谢啊
2007-01-02 18:24
andy954
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-1-1
收藏
得分:0 

那个 userID和 userpow 是在表个索引里建吗?

2007-01-02 18:25
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 

我一般连接数据库都不设密码的,这个我不太清楚.不知道是不是和CONNECTION对象连接数据库时设置的密码有没有关系?


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-01-02 18:32
andy954
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-1-1
收藏
得分:0 

这是VB+ACCESS做的登录界面


那些应该是数据库是否与数据库里的某个用户一致

我是想问, userID和 userpow是原本输入的时候就用的名称还是索引


谢谢

2007-01-02 18:37
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
userID和  userpow...从代码来看...这两个..应该是你还没有贴出来的变量.

我的msn: myfend@
2007-01-02 18:51
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
建议你先把基础学好.

我的msn: myfend@
2007-01-02 18:51
快速回复:[求助]VB+ACCESS编写的登录界面
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019217 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved