| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3563 人关注过本帖
标题:如何判断记录集为空?
只看楼主 加入收藏
shifeng2799
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2005-9-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
如何判断记录集为空?

如何判断记录集为空?

我是这样写的,可是不行 ,老是提示类型不匹配! 请问应该怎样写?

if rs <> "" then
@@@@@@
end if

if rs <> null then
@@@@@@
end if
这两者都不行!该怎么写?

搜索更多相关主题的帖子: 集为 判断 记录 
2006-12-30 16:07
小李寻欢
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-12-27
收藏
得分:0 
If rs.EOF And rs.BOF Then
@@@@@@……
End If
2006-12-30 16:12
zsolong
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:193
专家分:0
注 册:2006-12-15
收藏
得分:0 

if rs.RecordCount=0 then
………
end if
这样才对!!


2006-12-30 16:38
shifeng2799
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
出现这个错误:BOF或EOF中有一个值为真,或者当前的记录已被删除,所需的操作需要一个当前记录,
我是这样写的:
if rs.eof and rs.bof then
rs.movefirst
Text1.text=rs.fields(0)
end if
数据库中第一个字段是一个long 型
错在哪里?

2006-12-30 16:39
shifeng2799
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
小弟多谢!!!

2006-12-30 16:42
zsolong
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:193
专家分:0
注 册:2006-12-15
收藏
得分:0 

BOF 指示当前记录位置位于 Recordset 对象的第一个记录之前。

EOF 指示当前记录位置位于 Recordset 对象的最后一个记录之后。
返回值

BOF 和 EOF 属性返回布尔型值。

说明

使用 BOF 和 EOF 属性可确定 Recordset 对象是否包含记录,或者从一个记录移动到另一个记录时是否超出 Recordset 对象的限制。

如果当前记录位于第一个记录之前,BOF 属性将返回 True (-1),如果当前记录为第一个记录或位于其后则将返回 False (0)。

如果当前记录位于 Recordset 对象的最后一个记录之后 EOF 属性将返回 True,而当前记录为 Recordset 对象的最后一个记录或位于其前,则将返回 False。

如果 BOF 或 EOF 属性为 True,则没有当前记录。

如果打开没有记录的 Recordset 对象,BOF 和 EOF 属性将设置为 True,而 Recordset 对象的 RecordCount 属性设置为零。打开至少包含一条记录的 Recordset 对象时,第一条记录为当前记录,而 BOF 和 EOF 属性为 False。


2006-12-30 16:57
shifeng2799
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
多谢!

2006-12-30 17:08
快速回复:如何判断记录集为空?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028395 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved