| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1043 人关注过本帖
标题:System.Web.HttpException: DataBinder.Eval:“**”不包含名称为 ** 的属性 ...
只看楼主 加入收藏
isme
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
System.Web.HttpException: DataBinder.Eval:“**”不包含名称为 ** 的属性

UGzB1kPA.rar (145.9 KB) System.Web.HttpException: DataBinder.Eval:“**”不包含名称为 ** 的属性




表中的字段:ID,Name,Phone,Email,Address;
主要代码
public Book[] ListBook()
{
ArrayList list = new ArrayList ();

string cmdText = "SELECT * FROM [Book] ORDER BY [ID] DESC";

SqlConnection dbConn = new SqlConnection(DB_CONN);
SqlCommand dbCmd = new SqlCommand (cmdText,dbConn);

try
{
dbConn.Open();
SqlDataReader dr = dbCmd.ExecuteReader();

while(dr.Read())
{
Book lBook = new Book ();

lBook.Uid = (int)dr["ID"];
lBook.Name = (string)dr["Name"];
lBook.Email = (string)dr["Email"];
lBook.Phone = (string)dr["Phone"];
lBook.Address = (string)dr["Address"];

list.Add(lBook);
}
}
catch
{
throw;
}
finally
{
dbConn.Close();
}

return (Book[])list.ToArray(typeof(Classes.Book));
}

问题:
“/CoolBook/WebUI”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------
DataBinder.Eval:“WebUI.bookService.Book”不包含名称为 Name 的属性。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。
异常详细信息: System.Web.HttpException: DataBinder.Eval:“WebUI.bookService.Book”不包含名称为 Name 的属性。源错误:
行 14: <ItemTemplate>
行 15: <div>
行 16: <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Name") %>
行 17: </div>
行 18: </ItemTemplate>
源文件: CoolBook\WebUI\Login.aspx 行: 16

注:
在绑定到页面的时候,就出现上述问题 ,但是在Web服务上确完整的显示数据,如下所示:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
- <ArrayOfBook xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://tempuri.org/">
- <Book>
<Uid>1</Uid>
<Name>张三</Name>
<Email>zhangsan@hotmail.com</Email>
<Phone>123456</Phone>
<Address>福建</Address>
</Book>
</ArrayOfBook>

搜索更多相关主题的帖子: DataBinder Eval System Web 属性 
2006-12-30 15:10
isme
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
得分:0 

如果不用Web服务来做,用类库来取代Web服务,就不会出现问题啊 ????
Why????


非学无以广才,非志无以成学! C#编程群号:16192500 欢迎大家!
2007-01-01 09:24
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
Name  有没有这个字段??

飘过~~
2007-01-01 13:16
isme
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
得分:0 
当然有这个字段了啊

非学无以广才,非志无以成学! C#编程群号:16192500 欢迎大家!
2007-01-02 12:26
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
看一下你表是怎么设计的?

飘过~~
2007-01-02 16:44
快速回复:System.Web.HttpException: DataBinder.Eval:“**”不包含名称为 ** ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012857 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved