| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 851 人关注过本帖
标题:在vb.net中 怎样实现多表的问题
只看楼主 加入收藏
haixiang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-12-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
在vb.net中 怎样实现多表的问题

就是这样:
我现在有四个表,人员信息表,人员基本工资表,人员福利表,人员奖金表(假设是这样)

我要在这四个表选数据 新建一个表“人员工资表”
如 从 人员信息表中 选 人员编号,人员姓名,性别,部门
从 人员基本工资表 选 人员基本工资数目
从 人员福利表 选 人员福利数目
从 人员奖金表 选 人员奖金数目
建立新表包含上面的(人员编号,人员姓名,性别,部门,人员基本工资数目,人员福利数目,人员奖金数目)
和人员工资总和(等于 人员基本工资数目,人员福利数目,人员奖金数目 三者之和),人员工资名次(依 据人 员工资总和多少排序)


在vb.net中 怎样实现,并在 DataGrid中表示出来

搜索更多相关主题的帖子: 姓名 新建 
2006-12-29 19:07
jlnet
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2006-7-29
收藏
得分:0 
将几个表关联起来,写到新表不就行了吗?
2006-12-30 15:14
ninggang
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:637
专家分:0
注 册:2006-11-1
收藏
得分:0 
当然可以
这个问题,前面有人已经提到了可以查找相关方面的帖子,呵呵
涉及的基本知识点如下:
<1>多个表的联合查询,基本语法如下:select a.列名,b.列名,c.列名
From a,b,c
where a.某一列名=b.某一列名=c.某一列名
order by...
Group by....
<2>应用程序端的开发
<3>连接数据库,在这里,haixiang提到DataGrid显示数据的问题,可以用DataGrid的DAtaGrid.DataSource也可以用其方法DataBind(),[都查不多],也可以用ListView和TreeView等,在这里就看自己喜欢那样了,呵呵
不过个人认为DataGrid功能虽然功能强一点,但美观上还是ListView好一些

大家一起努力,共同打造未来!!
2007-01-01 23:29
wangfuli
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:206
专家分:10
注 册:2005-11-11
收藏
得分:0 

我有个问题和他的有点不是很相同,我的意思是,如果我想把两个表的数据显示在一个datagrid中,这个两个表的字段一样,我也不想把这两个表合并,但是在检索数据的时候我想一下就检索出来了,要是用两个da的话,好象有点慢了,我就是想知道,有没有一个sql的命令直接检索两个表并把两个表的数据放在一起了,
比如说表1有row1,表2有row2,那么检索出来就是这样:
row1
row2


2007-01-04 15:05
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
select row1 from table1
union
select row2 from table2

飘过~~
2007-01-04 20:47
wangfuli
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:206
专家分:10
注 册:2005-11-11
收藏
得分:0 

谢谢

[此贴子已经被作者于2007-1-5 11:48:10编辑过]


2007-01-05 11:29
快速回复:在vb.net中 怎样实现多表的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012234 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved