| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5625 人关注过本帖
标题:菜鸟学习VFP心得
只看楼主 加入收藏
雅雅小飞
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-12-25
 问题点数:0 回复次数:8 
菜鸟学习VFP心得
我最近才学VFP这门语言课,我感觉怪简单的,可是直到我要做一个系统的时候,才发现什么都不会,如果大家能告诉我该怎么学的话,我将对你们说I LOVE YOUR,我们现在在做一个班级管理系统,也许是我比较笨,连一个人的相片我都不会往上放,哭,应该是GEN属性,谁能教教我呀,谢谢了,我在前面看到有位前辈介绍了本书,我想买,还有没有好点的书呢,跟我介绍下啦,谢谢啦
搜索更多相关主题的帖子: VFP 心得 学习 
Tiger5392
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
得分:0 

append blank
replace general 字段名 from 照片路径\照片名.bmp

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
雅雅小飞
呵呵,谢谢了,VFP的退出,除了release外,还有别的吗?
我想要一个只退出本菜单的,而不是整个退出去的代码
用户帐号申请怎么直接连到数据表中呀~~~
哎,我太笨了,
祝你节日快乐,送你的
啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
“I LOVE YOUR”,估计您的英语已经突破八级了。
我开始学习VFP的方法是拿例子来配合帮助文件或教材进行解剖,感觉这种方法还行。

两人行已有我师……
雅雅小飞
晕,那是我打错了,看的还瞒仔细的
我会试试你的方法的
谢谢
雅雅小飞
上面的问题没人帮我解决下吗?
我在用VFP做系统,最后一天了,快来帮帮我呀!!!!!!!!!!
Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
3楼说退出VFP用release,我想,应该是用thisform.release来结束表单的运行吧。若要退出VFP,可用QUIT、CANCEL、RETURN等命令。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
雅雅小飞
谢谢!!!!!!!!!!
hjs
帖 子:1
注 册:2007-4-5

您好!

我是一个新手!一个很简单的问题上忙了好几天,老提示不能用此语句!大家帮我看看,

我建了一个表!这里编号为gz05002的职称是教授,把他改为副教授!

代码:

use zytc.dbf exclusive (这里zytc是表名)

browse last

locate all for 编号="gz05002"

if 职称="教授"

replace 职称 with "副教授"

endif

browse last

就是输入 if 和 endif 是出现警告。说 在交互方式下不能使用此语句。每次甬道if 和endif ,else 时都这么提示!还有循环语句do case 时也这么提示!我都换了好几个安装盘,也试了好几台电脑,都是这么提示,这到底是什么原因啊,高手帮帮忙!

qq 16971210 天天隐身 email hai_yc0416@126.com

快速回复:菜鸟学习VFP心得
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。