| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1000 人关注过本帖
标题:[求助]“操作必须使用一个可更新的查询”是什么错误啊?
只看楼主 加入收藏
feier
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2004-11-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]“操作必须使用一个可更新的查询”是什么错误啊?

请问大家,刚刚配置好.NET2005的环境,并装了ACCESS数据库,运行测试程序正常,但一到连接数据的程序,就出下面的提示:这是怎么回事啊??555555~~~~~~


操作必须使用一个可更新的查询。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。
异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 操作必须使用一个可更新的查询。
源错误:
执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。
堆栈跟踪:

[OleDbException (0x80004005): 操作必须使用一个可更新的查询。]
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextForSingleResult(tagDBPARAMS dbParams, Object& executeResult) +267
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandText(Object& executeResult) +192
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(CommandBehavior behavior, Object& executeResult) +48
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method) +106
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteNonQuery() +108
System.Web.UI.WebControls.SqlDataSourceView.ExecuteDbCommand(DbCommand command, DataSourceOperation operation) +401
System.Web.UI.WebControls.SqlDataSourceView.ExecuteInsert(IDictionary values) +447
System.Web.UI.DataSourceView.Insert(IDictionary values, DataSourceViewOperationCallback callback) +72
System.Web.UI.WebControls.DetailsView.HandleInsert(String commandArg, Boolean causesValidation) +390
System.Web.UI.WebControls.DetailsView.HandleEvent(EventArgs e, Boolean causesValidation, String validationGroup) +623
System.Web.UI.WebControls.DetailsView.OnBubbleEvent(Object source, EventArgs e) +95
System.Web.UI.Control.RaiseBubbleEvent(Object source, EventArgs args) +35
System.Web.UI.WebControls.DetailsViewRow.OnBubbleEvent(Object source, EventArgs e) +109
System.Web.UI.Control.RaiseBubbleEvent(Object source, EventArgs args) +35
System.Web.UI.WebControls.LinkButton.OnCommand(CommandEventArgs e) +115
System.Web.UI.WebControls.LinkButton.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +163
System.Web.UI.WebControls.LinkButton.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +7
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +11
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +174
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +5102




注:下次不要把字体设写得太大

[此贴子已经被bygg于2006-12-24 2:06:12编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 堆栈 数据库 查询 Web 
2006-12-22 09:10
linsoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2006-4-29
收藏
得分:0 
运行的代码发来看看才知道
2006-12-22 10:44
feier
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2004-11-30
收藏
得分:0 

不是运行了一个程序!

是下载了好几个.net源码测试的!!

都是差不多的提示!!!

一到写数据库的地方就出错了!!!!


~加油!!!~
2006-12-22 11:00
feier
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2004-11-30
收藏
得分:0 

在网上查了一下,都说0x80004005这个错误只要把文件夹权限打开就行啦,可是我已经改成administrator的权限了,还是都不行啊~


~加油!!!~
2006-12-22 11:24
wyg4859
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:883
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 

把你放数据库文件的文件夹的只读属性去掉就OK 了


http://www.找到组织!找到党!
2006-12-22 11:53
cydesign
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2006-11-2
收藏
得分:0 

要设置完全控制的权限!

2006-12-22 11:58
wyg4859
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:883
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 
不是设置所有权限,实在不行的话,你在你的放数据库文件夹上加个everyone用户,给读取权限即可

http://www.找到组织!找到党!
2006-12-22 12:00
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
嗯~~楼上说得对

如果是NTFS,还要给IIS的访客用户——“IUSR_你电脑的用户名”(如:IUSR_RAIN)加个修改数据库的权限。

不行的话,直接给Everyone加个修改数据库的权限

[此贴子已经被作者于2006-12-22 12:01:32编辑过]


2006-12-22 12:00
zhzh
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:377
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
我刚刚碰到这个问题
我的解决方法如下:(XP系统哦)

1、如若数据库更新不了信息!说只能以只读方式打开的话!解决方法如下:重启电脑,打开站点------右击数据库文件**.mdb------属性------安全-------添加一个Everyone的用户-------完全控制------确定!!!
2、然后打开数据库文件**.mdb------工具------安全------用户与组权限------更改所有者-----点击表,在“新所有者”中选择everyone用户,进行更改各表的所有者权限为everyone!----------确定!关闭数据库文件!再打开即可运行本网站

希望对你有所帮助!

Tomorrow is another day! my love..................
2006-12-22 12:30
史前大暴龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:375
专家分:0
注 册:2005-11-22
收藏
得分:0 
楼上所说的那些什么"工具","安全",那些是在哪打开的啊?我怎么找不到的?我的用Access2003

我不是最好,但我可以更好,大家一起加油了
2006-12-23 12:40
快速回复:[求助]“操作必须使用一个可更新的查询”是什么错误啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016525 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved