| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5840 人关注过本帖
标题:请问VB里面用菜单编辑器作的菜单,怎么加图标啊?
只看楼主 加入收藏
a立方
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-12-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
请问VB里面用菜单编辑器作的菜单,怎么加图标啊?
请问VB里面用菜单编辑器作的菜单,怎么加图标啊?请看图片!!!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: VB里面 菜单编辑器 图标 
2006-12-21 19:02
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 

使用win32API


我的msn: myfend@
2006-12-21 19:15
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 

Option Explicit
Private Declare Function GetMenu Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function GetMenuItemID Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPos As Long) As Long
Private Declare Function GetSubMenu Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPos As Long) As Long
Private Declare Function SetMenuItemBitmaps Lib "user32" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal hBitmapUnchecked As Long, ByVal hBitmapChecked As Long) As Long
Private Const MF_BITMAP = &H4&
Private Const MF_BYPOSITION = &H400&

Private Sub Form_Load()
Dim hMenu As Long, hSubMenu As Long
Dim ret As Long

hMenu = GetMenu(Me.hwnd)
hSubMenu = GetSubMenu(hMenu, 0)

ret = SetMenuItemBitmaps(hSubMenu, 0, MF_BYPOSITION, Picture1.Picture, Picture1.Picture)
ret = SetMenuItemBitmaps(hSubMenu, 1, MF_BYPOSITION, Picture2.Picture, Picture2.Picture)
ret = SetMenuItemBitmaps(hSubMenu, 2, MF_BYPOSITION, Picture3.Picture, Picture3.Picture)
ret = SetMenuItemBitmaps(hSubMenu, 3, MF_BYPOSITION, Picture4.Picture, Picture4.Picture)
End Sub

Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = vbRightButton Then
PopupMenu mnuFile
End If
End Sub

TP06SXJQ.zip (3.8 KB) 请问VB里面用菜单编辑器作的菜单,怎么加图标啊?



我的msn: myfend@
2006-12-21 19:34
zxyqian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2007-11-11
收藏
得分:0 
学习了。。虽然没看懂  不过还帖就要顶啊!  

知道不知道,我自己知道!什么都不知道,我不知道! 什么都知道,我也知道!
2007-11-19 16:25
zxyqian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2007-11-11
收藏
得分:0 

汗了 刚才机子卡住了 又打开了这个回复页面 不知道说什么了 算了 再顶以下把

[此贴子已经被作者于2007-11-19 16:27:33编辑过]


知道不知道,我自己知道!什么都不知道,我不知道! 什么都知道,我也知道!
2007-11-19 16:26
gdwz2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-9-21
收藏
得分:0 
学习了  下载收藏
2008-01-01 19:21
xingming022
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:103
专家分:9
注 册:2015-1-26
收藏
得分:0 
回复 3楼 purana
不错的东东。值得收藏。
2015-02-09 10:46
快速回复:请问VB里面用菜单编辑器作的菜单,怎么加图标啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020891 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved