| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1963 人关注过本帖
标题:[讨论]有意游戏设计的来谈谈。(汇编语言)
只看楼主 加入收藏
hwbnet
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:355
专家分:0
注 册:2004-12-9
 问题点数:0 回复次数:24 
[讨论]有意游戏设计的来谈谈。(汇编语言)
我正在学习中,向游戏设计这方面发展,选择汇编语言,希望和有此意的同志互相学习。
搜索更多相关主题的帖子: 汇编语言 游戏 设计 同志 
kaikai
帖 子:236
注 册:2005-1-7
得分:0 
你是说用汇编来写游戏吗?佩服佩服...

Have you visit acm.tongji. lately?
hwbnet
我认为汇编语言最好呀,不知道别人是怎么想的。反正我正在学习这方面的知识。

胡文斌 本人论坛:http://hwbnet.bbs./
pwlsy
帖 子:38
注 册:2004-12-3
以下是引用hwbnet在2005-1-14 19:36:25的发言: 我认为汇编语言最好呀,不知道别人是怎么想的。反正我正在学习这方面的知识。
你好强啊!呵呵。 不过说句老实话,能弄懂最底层的东西的确对编写程序有很大的帮助,并且能跨语言的学习各种程序语言。 我有一个朋友,之前是学DELPHI,后来学C++,碰到不懂的地方,就用VC的汇编输出功能,这样他很快的就学会了C++,呵呵,怎么样? 唯一缺点就是起步是相当艰难的,特别是现在学习汇编的人很少,看来你找些资料是必须要先做的事情啊! 祝愿成功!

荆轲,这才是刺客,绝对不同于杀手,杀手是不可能被载入史册的。风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还,这是我最向往的感觉,有些无奈,有些凄凉,但更多的是大丈夫一去不回头的气势。
hwbnet
楼上的朋友,我学汇编语言遇到的最大的困难就是资料难找,现在的书大部分都是介绍8086的,硬件方面的几乎找不到资料,希望介绍好书,谢谢!

kaikai
要找什么硬件的资料?

Have you visit acm.tongji. lately?
hwbnet
CPU,主版(包括上面的集成电路),硬盘,软盘,光驱(VCD和DVD),总线控制器,电源,等等等等。与电脑相关的硬件资料都想要(不要维修方面的)。^_^

kaikai
寒...我觉得你是在为做操作系统做准备而不是为游戏。

独翼
帖 子:6
注 册:2005-1-26
汇编语言啊?!呵呵呵,学得我最有冲动吐血的语言。其次是英语。
hwbnet
[QUOTE]寒...我觉得你是在为做操作系统做准备而不是为游戏。 [/QUOTE]
我认为从安全性方面来考虑,对机器运行了解的越多,越有安全感。^_^
要是编了个游戏出来被盗版了,那我还怎么发展。

快速回复:[讨论]有意游戏设计的来谈谈。(汇编语言)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。