| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2764 人关注过本帖
标题:java编译(如何在DOS下编译)
只看楼主 加入收藏
周会余
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-1-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
java编译(如何在DOS下编译)
java在下DOS怎么编译的 阿 ?
小弟刚学,8懂,求救大虾帮忙!
最好给出具体的步骤哦!先谢谢了 !
搜索更多相关主题的帖子: java 编译 DOS 
2005-01-11 10:53
kingarden
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:517
专家分:40
注 册:2004-12-8
收藏
得分:0 
成功配置环境后 , 如果是运行java application,则运行javac  文件名.java编译;

然后 java 文件名(生成的.class文件,不需加.class)显示结果;

如果是java applet则第一 二步与java application一样,第三步将用html语句调用生成的.class文件即可显示结果。

〖ΦγЙ┅给梦一把梯子,现实与梦想之间的距离即可忽略,不可跨越的迢迢银河举步便可迈过Й┅Φ〗
2005-01-11 13:22
kingarden
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:517
专家分:40
注 册:2004-12-8
收藏
得分:0 
为了解释的更清楚,如下对与applet程序的举例: 例如编写这样一个applet程序: import java.applet.Applet; import java.awt.Graphics; public class Myjavaapplet extends Applet { public void paint(Graphics g) { g.drawString("Welcome to Java World!",12,24); } }; 保存为Myjavaapplet.java(文件名一定要与程序中的主类名一致)后,运行javac Myjavaapplet.java后就会生成Myjavaapplet.class二进制文件,然后写个applet.html文件(文件名随便写),内容如下: HTML> <HEAD> <TITLE> first applet </TITLE> </HEAD> <BODY> <APPLET CODE="Myjavaapplet.class" HEIGHT=300 WIDTH=300> </APPLET> </BODY> </HTML> 最后运行applet.html即可!

〖ΦγЙ┅给梦一把梯子,现实与梦想之间的距离即可忽略,不可跨越的迢迢银河举步便可迈过Й┅Φ〗
2005-01-11 13:35
wenshen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2005-4-26
收藏
得分:0 
其实我觉得在这里html文件不一定那么要求格式
你可以直接就在一个记事本上面写
&lt;applet  code=*.class width=     heigth=   &gt;
&lt;/applet&gt;
然后把文件后缀改成html,把文件名定义与class的文件名一样就可以了

java菜鸟,努力学习~~~~~
2005-04-27 01:12
119700067
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-4-29
收藏
得分:0 
各位JAVA高手,在编译Java时出现com/sun/tools/javac/Mian是那里出错了????
2005-04-29 16:21
kingarden
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:517
专家分:40
注 册:2004-12-8
收藏
得分:0 
抓个图下来,这样说太模糊!

〖ΦγЙ┅给梦一把梯子,现实与梦想之间的距离即可忽略,不可跨越的迢迢银河举步便可迈过Й┅Φ〗
2005-04-29 19:45
119700067
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-4-29
收藏
得分:0 
谢谢你啊大哥你肯教小弟我很感谢你
   我是说我编好了一个小小的程序, 比如文件名叫“JavaApplet.java "
   但是我在Dos下面用  "javac  JavaAPPlet.java"编译时就出现如下的结果
        Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:  
             com/sun/tools/javac/Mian
  就是这样了           
   谢谢给我答复了
2005-04-29 21:24
119700067
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-4-29
收藏
得分:0 
我在DOS 下面用"javac JavaApplet.java"出现Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:     com/sun/tools/javac/Mian
2005-04-29 21:36
119700067
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-4-29
收藏
得分:0 
老大哥啊怎么还不给小弟回答啊
求你了
好不好啊!
2005-05-01 01:17
lycnsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:243
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
得分:0 
以下是引用119700067在2005-4-29 21:36:30的发言: 我在DOS 下面用"javac JavaApplet.java"出现Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/sun/tools/javac/Mian
系统已经说清楚了,main线程异常:找不到main!
2005-05-01 13:07
快速回复:java编译(如何在DOS下编译)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015588 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved