| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 911 人关注过本帖
标题:[求助]一个conn实例UPDATE两个表的疑惑
只看楼主 加入收藏
feyyee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2006-12-14
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]一个conn实例UPDATE两个表的疑惑

A表:grade
字段: number subject
012001
012002
012003
012004
B表:subject
字段: subject number
春眠不觉晓
处处闻啼鸟
夜来风雨声
花落知多少
---------------------------------------------------------------------------------
ASP页面中,用了GET方法从B表中提取了“春眠不觉晓” 赋值给了A表的number为012001 的subject
即 此时A表为:
A表:grade
字段: number subject
012001 春眠不觉晓
012002
012003
012004
-----------------------------------------------------------------------------------
我想要做的是: 上个过程实现了(在实践过程中确实实践通过了) 然后在 B表中subject为“春眠不觉晓”的number赋值为对应的 012001,但是就是这个过程,总是提示错误。我的代码如下:
-------------------------------------------------------------------------------------
<%
dim keti
keti=request.QueryString("keti") '这个就是将“春眠不觉晓”赋给了keti
dim connStr,conn,DBpath
DBpath = "\db\s.mdb"
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath(DBpath)
conn.Connectionstring = connStr
conn.open

sql1="update grade set subject='"&keti&"' where number='012001' "
sql2="update subject set number='012001' where subject='"&keti&"' "

conn.execute(sql1)
conn.execute(sql2)

%>
-----------------------------------------------------------------------------------------
当我单独执行 conn.execute(sql1)的时候是可以的
但是conn.execute(sql1) conn.execute(sql2)
一块儿执行的时候 它说:
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)
UPDATE 语句的语法错误。

------------------------------------------------------------------------------------------------

我搞不懂 是什么原因呢 或者有什么更好的方法解决这个问题呢
请各位高手帮小弟解决一下 (最好具体一点儿呀 小弟是初学者 呵呵)

搜索更多相关主题的帖子: UPDATE conn 实例 
2006-12-20 21:55
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

楼主用的是什么数据库?

2006-12-20 22:17
feyyee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
ACCESS
2006-12-20 23:57
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
sql1="update grade set subject='"&keti&"' where [number]='012001' "
sql2="update subject set [number]='012001' where subject='"&keti&"' "

这样试试
2006-12-21 08:14
feyyee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E57)
溢出
---------------------
出现了如上提示
怎么回事呀 老大
2006-12-23 23:55
feyyee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
是不是我的两个表的字段的属性不匹配 比如要么都是文本要么都是数字?
2006-12-24 00:03
JavaEE5
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:150
专家分:0
注 册:2006-12-24
收藏
得分:0 
如果Number是数字,楼主这样写:[number]='012001'
怎么会对?
把单引号去掉

我喜欢JavaEE5,虽然对此不了解。
2006-12-24 10:12
feyyee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
哈哈 楼上说的没错呀 把单引号去掉 就OK了呀
小弟 谢谢你了呀
2006-12-26 21:11
快速回复:[求助]一个conn实例UPDATE两个表的疑惑
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016807 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved