| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 709 人关注过本帖
标题:[求助]strcmp的问题
只看楼主 加入收藏
regulate
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2006-11-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]strcmp的问题

#include <stdio.h>
char max(char x[100],char y[100])
{ char c[100];
if(strcmp(x,y)>=0) c[100]=x[100];
else c[100]=y[100];
return (c[100]);

}

main()
{
char c[100],c1[100],c2[100],c3[100],c4[100],c5[100];
gets(c1);
gets(c2);
gets(c3);
gets(c4);
gets(c5);
c[100]=max(c1,c2);
c[100]=max(max,c3);
c[100]=max(max,c4);
c[100]=max(max,c5);
puts(c);
}


题目 : 输入五个字符串,输出其最大的 要求利用strcmp函数。

搜索更多相关主题的帖子: strcmp 
2006-12-20 19:50
hkpojie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-12-20
收藏
得分:0 
对不起 ,解决不了,我是菜菜鸟,来顶你个
2006-12-20 19:55
lj_860603
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:714
专家分:0
注 册:2006-1-25
收藏
得分:0 
恩,还是现仔细看看书上相关的代码吧,你的程序错误很多。希望尽快学习并找出错误。

我的原则很简单:不做不喜欢的事!
2006-12-20 20:36
mayudong1
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:348
专家分:21
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
以下是引用regulate在2006-12-20 19:50:36的发言:

#include <stdio.h>
char max(char x[100],char y[100])
{ char c[100];
if(strcmp(x,y)>=0) c[100]=x[100];
else c[100]=y[100];
return (c);

}

main()
{
char c[100],c1[100],c2[100],c3[100],c4[100],c5[100];
gets(c1);
gets(c2);
gets(c3);
gets(c4);
gets(c5);
c[100]=max(c1,c2);
c[100]=max(c,c3);
c[100]=max(c,c4);
c[100]=max(c,c5);
puts(c);
}


题目 : 输入五个字符串,输出其最大的 要求利用strcmp函数。

找了这几个毛病,我没试行不行


2006-12-20 20:43
regulate
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 

谢谢 那几个max是做久了 头都大了 手误 可是 把那几个改了过来还是不行 还是不行啊

2006-12-20 21:14
mayudong1
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:348
专家分:21
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>
char max(char x[100],char y[100])
{ char c[100];
if(strcmp(x,y)>=0) c[100]=x[100];
else c[100]=y[100]; /*这里用赋值不对吧 感觉应该用strcpy(c,y),上面用strcpy(c,x)*/
return (c);

}


2006-12-20 22:15
mayudong1
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:348
专家分:21
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 

发个完整的吧
#include <stdio.h>
#include<string.h>
char *max(char x[100],char y[100])/*返回值应该算是指针吧 */
{ char c[100];
if(strcmp(x,y)>=0) strcpy(c,x);
else strcpy(c,y);
return c;
}

main()
{
char c[100],c1[100],c2[100],c3[100],c4[100],c5[100];
gets(c1);
gets(c2);
gets(c3);
gets(c4);
gets(c5);
strcpy(c,max(c1,c2));
strcpy(c,max(c,c3));
strcpy(c,max(c,c4));
strcpy(c,max(c,c5));
puts(c);
}


2006-12-20 22:22
regulate
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 

恩 谢谢了

2006-12-20 22:39
regulate
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 

还是不对啊
无论输入什么 输出都是 pyright (c) Borland Intl

2006-12-20 23:40
mayudong1
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:348
专家分:21
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 

我用的是vc6.0没出现问题


2006-12-20 23:44
快速回复:[求助]strcmp的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022622 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved