| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1668 人关注过本帖
标题:[求助]请教版主:vb的Winsock控件传输文件的应用!
只看楼主 加入收藏
zsolong
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:193
专家分:0
注 册:2006-12-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]请教版主:vb的Winsock控件传输文件的应用!
版主:
我想用Winsock控件实现udp协议的应用。(请注意是UDP协议
我想用UDP协议来传输二进制文件,现在有一个问题是:使用WINSOCK的udp协议,直接传输的文件一般都比8K小, 请问是否有什么方法能够把传输文件的量增大。使用数组么?
版主能否给写个例子看看,谢啦!
搜索更多相关主题的帖子: Winsock 控件 版主 文件 应用 
2006-12-19 10:50
zsolong
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:193
专家分:0
注 册:2006-12-15
收藏
得分:0 
无高手乎?
其实并不是很难的问题,无非你对文件的操作和一些动态定义数组的问题,看来还得自己来解决了!
呜呼!!

2006-12-19 11:22
学习VB才2天
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1653
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
```分多次髮送不就解決叻````

[GLOW=255,DeepPink,3]我的免费网盘[/GLOW]
2006-12-19 11:38
redice
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 

是的,如果文件比较大,必须要分多次传
在这里我只给你写出发送端的例子,至于接收端,我想你看了之后自然明白了
Dim size() As Byte '定义一个字节数组
Dim m as Integer
Dim filenum1 as Integr
ReDim size(1024) '重定义它的大小是1024字节,即每次发送1K
filenum1 = FreeFile
Open "c:\ceshi.exe" For Binary As filenum1
m=1
For i = 1 To LOF(filenum1) \ 1024
Get filenum1, m, size
m = 1024 * i
winsock1.senddata size
Next
If LOF(filenum1) > (LOF(filenum1) \ 1024) * 100 Then
ReDim size(LOF(filenum1) - (LOF(filenum1) \ 1024) * 1024)'重定义大小,将剩余部分发送
Get filenum1, m, size
winsock1.senddata size
End If
Close
MsgBox "发送完成!"


鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
2006-12-19 17:43
zsolong
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:193
专家分:0
注 册:2006-12-15
收藏
得分:0 
首先谢谢上面这位,这样子做是可以的,但是效率不高,我自己也已经写出这样的算法了,用这种方法才传一个比较的大文件的话,时间特别长,而且还会占用很大的资源。
我自己还是再研究一下吧,不过还是谢谢啦,呵呵!!

2006-12-20 14:22
清澂居士
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 

多開個綫程不就解決叻````


佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
2006-12-20 16:11
快速回复:[求助]请教版主:vb的Winsock控件传输文件的应用!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011773 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved