| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1187 人关注过本帖
标题:[求助]C#解析XML修改元素值问题..
只看楼主 加入收藏
mio
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-11-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]C#解析XML修改元素值问题..

自己找到解决方法了/

我想获取name元素里的值但是我用node.Value取出来的是空值.
请问这样取元素值的方法是对的吗???为什么我取不出值了.
先谢谢了.

C#程序:
using System;

namespace ConsoleApplication1
{
/// <summary>
/// Class1 的摘要说明。
/// </summary>
class Class1
{
/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main(string[] args)
{
System.Xml.XmlDocument doc = new System.Xml.XmlDocument();
doc.Load("d://Test.xml");
Console.WriteLine("元素是:");
PrintElement(doc);
Console.Read();
}

public static void PrintElement(System.Xml.XmlDocument doc)
{
System.Xml.XmlNodeList nodelist = doc.GetElementsByTagName("name");
for(int i = 0; i < nodelist.Count; i++)
{
System.Xml.XmlNode node = nodelist.Item(i);
Console.WriteLine(node.Name);
Console.WriteLine(node.Value);
}
}
}
}


XML文档Test.xml:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<books>

<book id="1">
<name>a</name>
<aut>a</aut>
</book>

<book id="2">
<name>b</name>
<aut>b</aut>
</book>

<book id="3">
<name>c</name>
<aut>c</aut>
</book>

</books>

[此贴子已经被作者于2006-12-18 22:58:16编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: XML 元素 summary 解析 name 
2006-12-18 22:42
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
呵呵…… 无语,楼主强人,其实很多基础书都开始讲 C# 操作XML了

不难的,C#提供了足够的函数去处理XML
2006-12-19 00:35
mio
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-11-28
收藏
得分:0 

其实问题很简单阿.
就是自己太粗心了,,
方法用错了.呵呵.
谢谢了.


Mother. ----------------- 成功與否/我會努力.
2006-12-19 19:45
快速回复:[求助]C#解析XML修改元素值问题..
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012058 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved