| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 479 人关注过本帖
标题:请教该怎么做(程序简单)?
只看楼主 加入收藏
lili_0523
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
请教该怎么做(程序简单)?

Private Sub Form_click()

If UCase(strC) >= "A" And UCase(strC) <= "Z" Then
Print strC + "是字母字符"
ElseIf strC >= "0" And strC <= "9" Then
Print strC + "是数字字符"
Else
Print strC + "是其他字符"
End IF
End Sub

Private Sub Text1_Change()
Dim strC As String
strC = Text1.Text
End Sub

整个if语句是从书上看到的,其他的是我自己加上去的
怎么得不到是字母字符和是数字字符?

搜索更多相关主题的帖子: 字母 
2006-12-18 18:30
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
strC只是局部变量...不能作用到Form_Click事件去.

我的msn: myfend@
2006-12-18 18:46
redice
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 

Private Sub Form_click()

楼上的同志说的对,strC是在 Text1_Change()这一过程中声明的局部变量,当这一过程完成后它就从内存中消失了。下面是我该后的(只要把strC改为全局变量就好了)

Dim strC As String '要使用全局变量
If UCase(strC) >= "A" And UCase(strC) <= "Z" Then
Print strC + "是字母字符"
ElseIf strC >= "0" And strC <= "9" Then
Print strC + "是数字字符"
Else
Print strC + "是其他字符"
End IF
End Sub

Private Sub Text1_Change()

strC = Text1.Text
End Sub


鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
2006-12-18 22:35
lili_0523
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
明白了一些
也就是说,dim在一个过程之内定义,定义的是局部的
在最外面是全局的

谢谢
但是这个程序有缺陷
我先研究一下
找不到了再接着提问
谢谢2位的帮忙!!!!

测比表面积及孔径分布http://www./modules/contents_5/front/Product_info.asp?leaf_id=205
2006-12-19 08:03
zsolong
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:193
专家分:0
注 册:2006-12-15
收藏
得分:0 

就是没有定义成全局变量的问题。

Private strC As String

Private Sub Form_click()

If UCase(strC) >= "A" And UCase(strC) <= "Z" Then
Print strC + "是字母字符"
ElseIf strC >= "0" And strC <= "9" Then
Print strC + "是数字字符"
Else
Print strC + "是其他字符"
End IF
End Sub

Private Sub Text1_Change()
Dim strC As String
strC = Text1.Text
End Sub

[此贴子已经被作者于2006-12-19 9:43:34编辑过]


2006-12-19 09:15
快速回复:请教该怎么做(程序简单)?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012280 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved