| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 701 人关注过本帖
标题:调试时出了这样的问题,是什么原因
只看楼主 加入收藏
chengxiaobo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-11-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
调试时出了这样的问题,是什么原因

我在做VC++时,我做了下面一个实验:

void CMyView::OnDraw(CDC* pDC)
{
CMyDoc* pDoc = GetDocument();
ASSERT_VALID(pDoc);
// TODO: add draw code for native data here
const int xOrg=50;
const int yOrg=450;
const int xMax=800;
const int yMin=20;
pDC->MoveTo (xOrg,yOrg);
pDC->LineTo(xMax,yOrg);
pDC->MoveTo(xOrg,yOrg);
pDC->LineTo(xOrg,yMin);
pDC->MoveTo(101,320);
pDC->LineTo(182,100);
pDC->LineTo(200,200);
pDC->LineTo(320,330);
pDC->LineTo(500,210);
pDC->LineTo(520,180);
pDC->LineTo(550,143);
pDC->LineTo(586,88);
pDC->LineTo(612,45);
int x=(xMax-xOrg)/2;
int y=yOrg+10;
pDC->TextOut (x,y,"Force");
x=xOrg-20;
y=(yOrg-yMin)/2;
pDC->TextOut(x,y,"D");
y+=15;
pDC->TextOut(x,y,"i");
y+=15;
pDC->TextOut(x,y,"p");
}
编译时没有出现错误,但在链接时就不行了,出现这样的错误:

Linking...
画点View.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: static struct CRuntimeClass const CMyDoc::classCMyDoc" (?classCMyDoc@CMyDoc@@2UCRuntimeClass@@B)
nafxcwd.lib(thrdcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __endthreadex
nafxcwd.lib(thrdcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __beginthreadex
libcd.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/画点View.exe : fatal error LNK1120: 4 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

画点View.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
这是怎么回事啊,我以前问过一个人,说是在一开始编程时就链接就没这样的错误,我试了,是这样的,可我现在是改了它啊,我现在怎么可能一开始就链接呢,现在是不可能的啊,除了你重做,这是为什么啊

搜索更多相关主题的帖子: pDC LineTo int yOrg xOrg 
2006-12-17 12:07
corrupt
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:535
专家分:0
注 册:2004-9-29
收藏
得分:0 
用 的什么工程 啊???

2006-12-17 14:56
smartwind
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:277
专家分:0
注 册:2006-11-13
收藏
得分:0 

生成-〉全部重新生成
以上方法是建立在你问的那个人说的是正确的情况下


2006-12-19 12:55
chengxiaobo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-11-15
收藏
得分:0 
什么是我用的什么工程啊,我这是用了visual C++里的MFC啊,是吗?
这些方法我都试过,我现在的问题是当我在第一次编这个程序时,可以调试出来,可以得到结果,可当我把这个VC++关了,现打开的话呢,再打开刚才做的工程的话呢,编译的时候是没有错的,但是在链接时就是这样的错误的,我用了好多的方法,都没有用,这是为什么啊。请问楼上的大哥你在做VC++时是怎么做的啊,是不是我还有什么没做啊,你能把你做一个工程的过程说出来看看吗,我看我还少了那些没有做。,
2006-12-21 20:07
快速回复:调试时出了这样的问题,是什么原因
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015389 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved