| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1580 人关注过本帖
标题:[求助]编程题
只看楼主 加入收藏
jennifer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-12-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]编程题
换硬币,把一元人民币换成5分,2分,1分的硬币,有多少种办法?

输入一行字符,分别统计出大写英文字母,小写英文字母,数字,空格,和其它字符的个数。

一天,一只猴子摘下了一堆挑子,当即吃去了一半,觉得不过瘾,又多吃了2个,第二天接着吃了前一天剩下的一半,后又多吃了两个,以后每天如此,。到第九天,小猴子去吃时,只剩下一个桃子了。问,小猴子共摘了多少桃子。

搜索更多相关主题的帖子: 人民币 猴子 硬币 数字 
2006-12-16 23:44
高达
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:261
专家分:0
注 册:2006-10-27
收藏
得分:0 
换硬币,把一元人民币换成5分,2分,1分的硬币,有多少种办法?
一个算法 不知道对不对
main()
{
int x,y;
for (x=0;x<100;x+=5)
for (y=0;y<100;y+=2)
{
if(x+y<=100)
printf("%d",x+y);
}
return 0;
}

哎 时间....................
2006-12-17 10:35
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
2006-12-17 11:27
工藤♀新一
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:140
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
第一
#include<stdio.h>
main()
{
int x,y,z,sum=0;
for(x=0;x<=100/5;x++)
for(y=0;y<=(100-x)/2;y++)
sum++;
printf("sum=%d\n",sum);
}

很高兴能和大家一起学习程序! QQ:114109098
2006-12-17 11:34
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
第二个:解法1:
#include<stdio.h>
main()
{
int i,j,sum=1;
for(i=1;i<10;i++)//还有九天
{
j=(sum+1)*2;//第九天有四个,八天有十个---
sum=j;
}
printf("%d\n",sum);
}
解法2:
#include <stdio.h>
int peach (int );
int main (void)
{
int days,sum;
days=1;
sum=peach ( days);
printf ("%d\n",sum);
return 0;
}
int peach (int n)
{
if (10==n)
return 1;
else
return ((peach (n+1)+1)*2) //前一天的桃子数
}

以前有人写过:http://bbs.bc-cn.net/dispbbs.asp?boardid=5&replyid=239356&id=80658&page=1&skin=0&Star=1

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2006-12-17 11:52
wuzhi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-12-16
收藏
得分:0 

换钱
main()
{int a,b,c,n=0;
for(a=1;a<20;a++)
for(b=1;b<50;b++)
for(c=1;c<100;c++)
if(5*a+2*b+c==100)
n++;
printf("n=%d",n) ;
getch();
return 0;
}

2006-12-17 11:56
linx218
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-12-10
收藏
得分:0 
5楼版主的程序中好象只多吃了一个啊,是不?
2006-12-17 12:14
linx218
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-12-10
收藏
得分:0 
第二题,统计问题:
#include "stdio.h"
#define N 100

main()
{ int a,b,c,d,e,i=0;
char ch[N];
printf("输入一个任意字符串,字符个数少于100");
while((ch[i]=getchar())!='\n')
{ if(ch[i]>="A"&& ch[i]<="Z") a++; /*统计大写字母个数*/
else if(ch[i]>="a"&& ch[i]<="z") b++; /*统计小写字母个数*/
else if(ch[i]>="0"&& ch[i]<="9" c++; /*统计数字个数*/
else if(ch[i]==" ") d++; /*空格数*/
else e++; /*其它字符个数*/
i++;
}
printf("A-Z:%d\n",a);
printf("a-z:%d\n",b);
printf("1-9:%d\n",c);
printf("space:%d\n",d);
printf("other:%d\n",e);
getch();
}
随便写的未调试,不知可否,感觉应该还有更好的算法,望各位大虾指点哦.先谢了.
2006-12-17 12:39
linx218
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-12-10
收藏
得分:0 

不好意思,上面程序中a,b,c,d e都赋初值0,字符都要用单引号,写错了

2006-12-17 13:48
liuwu193
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
http://hnrjliuwu.2008red.com 很多视频教程
还有很多经典编程题
2006-12-18 09:35
快速回复:[求助]编程题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023435 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved