| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 704 人关注过本帖
标题:关于树的遍历
只看楼主 加入收藏
etilm
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-12-4
 问题点数:0 回复次数:7 
关于树的遍历

A
B C
D E F G

H I J

以上为数T1,我想问下后个遍历的序列是什么啊?我看书上说是D,H,I,J,E,B,F,G,C,A
是我概念不清楚了,请问高手如何辨别先根遍历,后根遍历以及层次遍历?

搜索更多相关主题的帖子: 遍历 序列 概念 
e4lich
威 望:4
帖 子:182
注 册:2006-10-26
得分:0 

如果你的树是这样的
[IMG]http://home.goofar.com/e4lich/123.jpg[/IMG]
应该是DHIEBJFGCA

我只想变强!     
etilm
帖 子:31
注 册:2006-12-4
2楼的,我看了书上的概念,应该就是你说的那种顺序,但是它又给了我答案是:D,H,I,J,E,B,F,G,C,A

真是搞不懂

走刀口→超
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
注 册:2006-3-14
2楼的对的。书也有错的时候嘛!

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
前序:根左右 ABDEHICFJG
中序:左根右 DBEHIAJFCG
后序:左右根 DHIEBJFGCA
层次:这个最好理解了,就是一层一层的遍历.A BC DEFG HIJ

倚天照海花无数,流水高山心自知。
wangxiang
威 望:5
帖 子:376
注 册:2006-3-28

J是E的子树吗?
如果是的话,书上是对的吧

e4lich
威 望:4
帖 子:182
注 册:2006-10-26

楼主最好把图清楚的画出来,不然就难说!
不过你如果清楚定义的话,那么是对与错我想也不用多说了!

我只想变强!     
pupilxd
帖 子:7
注 册:2006-12-18
先序,中序,后序,都是针对根结点而言的
换句话说,是先遍历根,再遍历左右孩子(先序)
还是遍历了左孩子,再根,再右孩子(中序)
快速回复:关于树的遍历
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。