| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2287 人关注过本帖
标题:这个VB问题怎解决???
只看楼主 加入收藏
dyj20042
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-5-6
 问题点数:0 回复次数:11 
这个VB问题怎解决???

我有一张VB配套的光碟,里面有些例子,我想在这些例子基础上改一下,但当添加窗体时就提示工程文件只读,不能编辑模块,又不能添加窗体,这是怎么回事呀???

还有有些例子是: 每次打开它时就弹出一个对话框Visual SourceSafe Login窗口,在User name中输入Admin按OK 就可以进入,但很烦,请问怎样才能取消Visual SourceSafe Login窗口...

还有一个问题:当我在用户登陆中输入正确的用户名和密码,但此时它会弹出一个SQL SERVER登陆对话框里有:服务器,登陆ID,密码,但我按了装SQL的用户名和密码进去按确定就弹出Microsoft SQL Server 登录里有连接失败,SQL state:'4200';SQL Server错误:'18456';用户Sa登录失败.按确定就又返回SQL SERVER登陆对话框.请问这怎么解决??? 这个按例是用VB和SQL来做的,我已在SQL里建了数据源,但都不行,请问这是什么问题呀? 我是刚学VB的,有很多不懂,请问高手这怎么解决呀?????

搜索更多相关主题的帖子: 服务器 用户名 对话框 编辑 密码 
griefforyou
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
注 册:2004-4-15
得分:0 

[QUOTE]我有一张VB配套的光碟,里面有些例子,我想在这些例子基础上改一下,但当添加窗体时就提示工程文件只读,不能编辑模块,又不能添加窗体,这是怎么回事呀??? [/QUOTE]

光盘里的文件是只读文件,拷到硬盘上以后把文件属性的只读去掉

[QUOTE]还有有些例子是: 每次打开它时就弹出一个对话框Visual SourceSafe Login窗口,在User name中输入Admin按OK 就可以进入,但很烦,请问怎样才能取消Visual SourceSafe Login窗口... [/QUOTE]

你安装了Visual Source Safe所以会出现这个,如何去掉我不太清楚,不过你可以卸载它

[QUOTE]还有一个问题:当我在用户登陆中输入正确的用户名和密码,但此时它会弹出一个SQL SERVER登陆对话框里有:服务器,登陆ID,密码,但我按了装SQL的用户名和密码进去按确定就弹出Microsoft SQL Server 登录里有连接失败,SQL state:'4200';SQL Server错误:'18456';用户Sa登录失败.按确定就又返回SQL SERVER登陆对话框.请问这怎么解决??? 这个按例是用VB和SQL来做的,我已在SQL里建了数据源,但都不行,请问这是什么问题呀? 我是刚学VB的,有很多不懂,请问高手这怎么解决呀????? [/QUOTE]

这个具体你把代码什么的发来看看,还有确认一下你的密码有没弄错

天津网站建设 http://www./
dyj20042

好,但怎样才能上传给你,我已发到你的邮箱了,不知你收到否

griefforyou
[QUOTE]
还有一个问题:当我在用户登陆中输入正确的用户名和密码,但此时它会弹出一个SQL SERVER登陆对话框里有:服务器,登陆ID,密码,但我按了装SQL的用户名和密码进去按确定就弹出Microsoft SQL Server 登录里有连接失败,SQL state:'4200';SQL Server错误:'18456';用户Sa登录失败.按确定就又返回SQL SERVER登陆对话框.请问这怎么解决??? 这个按例是用VB和SQL来做的,我已在SQL里建了数据源,但都不行,请问这是什么问题呀? 我是刚学VB的,有很多不懂,请问高手这怎么解决呀?????

[/QUOTE]

这个问题我看到了,这个程序用到了数据环境,它的连接Wage_Manage_Con的属性页中看到它连接的是SQL Server数据库,服务器名为“HKZJZ-D62F03NWF”,显然这个服务器名是程序编制者的机算机名,你把它改成你的机器名或IP地址或改成localhost(SQL Server2000)都可以,然后把登录方式及登录用户名密码等改成你的SQL Server配置即可!

原始的

我改了以后的

dyj20042

不好意思,那个服务器:HKZJZ-D62F03NWF是我的SQL服务器名,当我打开此例子在VB6在视图-----数据视图窗口---打开数据环境连接下Wage_Manage_Con的但此时它只弹出一个SQL SERVER登陆对话框里有:服务器,登陆ID,密码...........按确定就弹出一个连接失败,SQL state:'4200';SQL Server错误:'4060'无法打开登录'工资数据'请求的数据库'.登录失败.按取消就弹出不能建立连接,请确认Wage_Manage_Con的连接属性正确且资源可用.'ADO'错误,操作已被取消.怎么回进入你上图的对话框???

若在数据连接里添加数据连接就进入数据链接属性,选Microsoft ole db Provider for ODBC Drivers,点下一步,就出现类似你上图的对话框,但只有1.指定数据源2输入登录服务器的信息3.输入要使用的初始目录,下面有一个测试连接....但这好似不对呀......

那个例子有两个文件:工资数据_Data.MDF和工资数据_Log.LDF我也不知怎样恢复SQL的日志文件,请教你怎样恢复呀,若是我发给你的那个例子是这样,具体怎样操作才能进入没问题,(其实我是从光盘拷下来,就是这样,按它给的登录密码进去就是这样,我没搞过什么东东,只是启动时启动了SQL服务器而已).请问真怎样解决呀,这个光盘有几个例子都是这样的,连接SQL真烦人,若Access做后台这没这回事.真烦,版主,这真是怎么解决呀,那本配套的书又没讲,看了几次都不知那里的问题,真是新手入门很难呀.....................

griefforyou

右键点连接“Wage_Manage_Con”,然后点菜单中的“属性”就可以出现那个窗口了,输入SQL Server的登录用户和密码,然后点击“测试连接”可以看看是否正确

dyj20042

就是出现哪个SQL SERVER的登录户和密码,但我输入了,按确定就弹出一个连接失败,SQL state:'4200';SQL Server错误:'4060'无法打开登录'工资数据'请求的数据库'.登录失败.按取消就弹出不能建立连接,请确认Wage_Manage_Con的连接属性正确且资源可用.'ADO'错误,操作已被取消.但怎么也回进不了你上图的对话框???

我装SQL时,是用输入登录ID和密码的SQL SERVER验证的,且都是sa是否我装错呀!!!!输入后也进不了你所说的对话框,进不了呀!!!!

griefforyou

首先在右边的工程文件列表中双击你的数据环境“Wage_Manage_Data”

在打开的数据环境窗口中右键数据连接“Wage_Manage_Con”,点击“属性”菜单 出现数据链接窗口

dyj20042

我想发如你上图的图片好好说明一下,但我在Word2003里编辑好,复制到这里的回复怎么是乱码一堆?(我是用预览看的),请问怎样才能上传你上面的图片????我想发上面的例子相关的图片,用图片来说明好一些

griefforyou

回复时用高级模式,直接在设计模式上输入,不要用Word做了

把图片截取然后上传!

快速回复:这个VB问题怎解决???
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。