| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1263 人关注过本帖
标题:怎么计算表中的记录数。。有条件的??
只看楼主 加入收藏
ysf0181
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:55
帖 子:914
专家分:2385
注 册:2006-10-4
结帖率:76.71%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
怎么计算表中的记录数。。有条件的??

怎么计算表中的记录数。。有条件的

a表中有个字段a_bb 它的值有1,2,3,4

例如, a_bb=1的记录数有10条
a_bb=2的记录数有100条
a_bb=3的记录数有200条
a_bb=4的记录数有50条


那该怎么从这个表中读取及计算总数 及输出。。。。。。。。。。。。。。。。。版主帮忙下哦。。。我对这个脑子一个空白,又没找到相关源代码。。。。。。。。。。。

搜索更多相关主题的帖子: 条件 记录 
2006-12-15 09:08
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

select count(*) from a where a_bb=1
这种语句呢?

2006-12-15 10:00
ysf0181
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:55
帖 子:914
专家分:2385
注 册:2006-10-4
收藏
得分:0 
能不能代码写完整呀。。一段一段的。问题还是没解决呀

ASP讨论QQ群:251346273
2006-12-15 10:10
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

<%
Function CountWhere(TableName,WhereStr,Con)
Dim rsCount
Dim CountNum
Set rs=Con.execute("Select Count(*) As Cnt from "&TableName&" where "&WhereStr)
CountNum=rs("Cnt")
CountWhere=CountNum
End Function
'用法
Dim CntNum
CntNum=CountWhere("a","a_bb=1",con)
Response.Write("a_bb=1的数据有"&CStr(CntNum)&"条")
%>

2006-12-15 10:35
ysf0181
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:55
帖 子:914
专家分:2385
注 册:2006-10-4
收藏
得分:0 
哇,厉害。。。太牛了。。。偶像。。。。。。。。。。
在countwhere这个函数里的数据库你好像只有打开没关闭,是这样理解的吗??
但是要是在a_bb=1的数据上点击即可读出这些记录呢???


[此贴子已经被作者于2006-12-15 11:27:22编辑过]


ASP讨论QQ群:251346273
2006-12-15 11:09
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
先去学习一下SQL以及ASP再来问吧!

http://www./
2006-12-15 14:00
ysf0181
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:55
帖 子:914
专家分:2385
注 册:2006-10-4
收藏
得分:0 
不对,我有学习呀,只是基础不好。对一些函数灵活应用还是不是很好。。。。。

ASP讨论QQ群:251346273
2006-12-15 14:59
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
回复:(ysf0181)哇,厉害。。。太牛了。。。偶像。。...
以下是引用ysf0181在2006-12-15 11:09:42的发言:
哇,厉害。。。太牛了。。。偶像。。。。。。。。。。
在countwhere这个函数里的数据库你好像只有打开没关闭,是这样理解的吗??
但是要是在a_bb=1的数据上点击即可读出这些记录呢???



这里的Con对象是从外部传入的。
楼主这样理解可能函数传参学得不好,在内存里对象属于引用类型,这种类型在函数传递时是不会创建副本的。也就是说我那个函数里Con对象与外面传入的Con是一个对象。
所以说在函数外面打开和关闭与函数内没有任何区别。

2006-12-15 21:22
快速回复:怎么计算表中的记录数。。有条件的??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012625 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved