| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 811 人关注过本帖
标题:昨天发现一个很奇怪的问题..
只看楼主 加入收藏
suyongtao
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
结帖率:77.27%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
昨天发现一个很奇怪的问题..

我整合动网差不多了,上去测试,发现会员数和最新会员,不对老是旧的不更新,我查了一个代码,原来那个值是用户在注册动网的会员的时候,往Dv_Setup这个表里的Forum_UserNum(会员数)和Forum_lastUser(最新会员)里自动提交一个更新的值,会员数加上,最新会员更新成更新会员,我写了更新的代码,数据库里的值在我注册更会员时我也看了,那两个值都变了,可是动网的首页的会员数和最新会员就是不变,,还是丑的,,我以为是我的字段不对.后来在管理后台发现了会员数我把会员数试着改成了30,提交后发现Forum_UserNum这个值变成了30,首页的最新会员也对了,可是我再注册的时候还是这样还是不变,,可是数据库里的值也变了...动网就是不读取这两个值,,不知道为什么..是不是有什么缓存之类的东西?

搜索更多相关主题的帖子: 会员 数据库 Forum UserNum 首页 
2006-12-15 09:04
suyongtao
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
只有手动的更新缓存了没别的办法..

面朝大海,春暖花开!
2006-12-15 13:28
EdwardLyons
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:254
专家分:0
注 册:2006-12-8
收藏
得分:0 
看晕了

我觉得是程序的问题,asp应该不存在你说的“缓存之类的”问题,你还是仔细看看程序吧

遥望辽阔广远的星空,童年的心扉情不自禁敞开,与神秘的宇宙零距离对话。
2006-12-15 13:35
suyongtao
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
http://access911.net/getnews/doc1.asp?mode=a&aid=4939537我和这个人的问题是一样的,,你仔细看一下吧,,怪动网,不怪我..
另外,,这是更新缓存的程序,,我不知道怎么让他自动运行,而且不在前台显示..
<%
'-------------------------------------------
' Dvbbs System Update Software Tools
' ClearCache File
' 动网先锋 [AspSky Software, Inc.]
' ScriptEditor Fssunwin
' 2005-03-25
'-------------------------------------------
Call RemoveAllCache()

Sub RemoveAllCache()
Dim cachelist,i
Call InnerHtml("UpdateInfo","<b>开始执行清理当前站点缓存</b>:")
Cachelist=split(GetallCache(),",")
If UBound(cachelist)>1 Then
For i=0 to UBound(cachelist)-1
DelCahe Cachelist(i)
Call InnerHtml("UpdateInfo","更新 <b>"&cachelist(i)&"</b> 完成")
Next
Call InnerHtml("UpdateInfo","更新了"& UBound(cachelist)-1 &"个缓存对象<br>")
Else
Call InnerHtml("UpdateInfo","<b>当前站点全部缓存清理完成。</b>。")
End If
End Sub

Function GetallCache()
Dim Cacheobj
For Each Cacheobj in Application.Contents
GetallCache = GetallCache & Cacheobj & ","
Next
End Function

Sub DelCahe(MyCaheName)
Application.Lock
Application.Contents.Remove(MyCaheName)
Application.unLock
End Sub

Sub InnerHtml(obj,msg)
Response.Write "<li>"&msg&"</li>"
Response.Flush

End Sub
%>
高手们帮我一下.

面朝大海,春暖花开!
2006-12-15 13:50
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
他应该是在调用的页面有添加多久自动刷新一次,然后才会执行该清缓存的吧?

http://www./
2006-12-15 13:56
suyongtao
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
现在据我所知...没办法解决这个问题.

面朝大海,春暖花开!
2006-12-17 10:02
快速回复:昨天发现一个很奇怪的问题..
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014634 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved