| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 732 人关注过本帖
标题:这个是什么错误啊?
只看楼主 加入收藏
longerhe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
这个是什么错误啊?

请问我构建EXE程序时,两个不同程序都出现这样的错误,编译通过了,但就是运行就出现这样的提示错误...
Linking...
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/c1.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

c1.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

搜索更多相关主题的帖子: unresolved Linking symbol warning 
2006-12-13 13:33
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

你的程序中有main函数吗?
如果有的话,那就是你的工程建立错误,选择new projects...-> win32 console application


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-12-13 14:05
longerhe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
得分:0 

有WinMain就好像下面那样...

#include <d3d8.h>
LPDIRECT3D8 g_pD3D = NULL; // 用来创建D3D设备
LPDIRECT3DDEVICE8 g_pd3dDevice = NULL; // D3D设备

// 初始化D3D
HRESULT InitD3D( HWND hWnd )
{
// 创建D3D对象
if( NULL == ( g_pD3D = Direct3DCreate8( D3D_SDK_VERSION ) ) )
return E_FAIL;

// 获取当前的显示模式
D3DDISPLAYMODE d3ddm;
if( FAILED( g_pD3D->GetAdapterDisplayMode( D3DADAPTER_DEFAULT, &d3ddm ) ) )
return E_FAIL;

D3DPRESENT_PARAMETERS d3dpp;
ZeroMemory( &d3dpp, sizeof(d3dpp) );
d3dpp.Windowed = TRUE; // 窗口模式
d3dpp.SwapEffect = D3DSWAPEFFECT_DISCARD; // 设置交换模式
d3dpp.BackBufferFormat = d3ddm.Format; // 设置背景缓冲区格式为当前左面格式

// 创建D3D设备
// 第一个参数:使用默认的显卡适配器
// 第二个参数:请求使用硬件抽象层(HAL)
// 第三个参数:窗口句柄
// 第四个参数:使用软件处理顶点
// 第五个参数:创建的参数
// 第六个参数:创建的D3D设备指针
if( FAILED( g_pD3D->CreateDevice( D3DADAPTER_DEFAULT,
D3DDEVTYPE_HAL,
hWnd,
D3DCREATE_SOFTWARE_VERTEXPROCESSING,
&d3dpp,
&g_pd3dDevice ) ) )
{
return E_FAIL;
}

return S_OK;
}

// 释放D3D
VOID Cleanup()
{
if( g_pd3dDevice != NULL)
g_pd3dDevice->Release();

if( g_pD3D != NULL)
g_pD3D->Release();
}

// 渲染
void Render()
{
if( NULL == g_pd3dDevice )
return;

// 清除背景为兰色
g_pd3dDevice->Clear( 0, NULL, D3DCLEAR_TARGET, D3DCOLOR_XRGB(0,0,255), 1.0f, 0 );

// 开始绘制场景
g_pd3dDevice->BeginScene();

// 这里绘制你需要的东西

// 结束场景绘制
g_pd3dDevice->EndScene();

// 显示到屏幕上
g_pd3dDevice->Present( NULL, NULL, NULL, NULL );
}


// 消息处理
LRESULT WINAPI MsgProc( HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam )
{
switch( msg )
{
case WM_DESTROY: // 退出消息
PostQuitMessage( 0 );
return 0;

case WM_PAINT: // 绘制
Render();
ValidateRect( hWnd, NULL );
return 0;
}

return DefWindowProc( hWnd, msg, wParam, lParam );
}

// WinMain程序入口
int WINAPI WinMain( HINSTANCE hInst, HINSTANCE, LPSTR, INT )
{
// 注册窗口类
WNDCLASSEX wc = { sizeof(WNDCLASSEX), CS_CLASSDC, MsgProc, 0L, 0L,
GetModuleHandle(NULL), NULL, NULL, NULL, NULL,
"D3D Tutorial", NULL };
RegisterClassEx( &wc );

// 创建窗口
HWND hWnd = CreateWindow( "D3D Tutorial", "D3D Tutorial 01: CreateDevice",
WS_OVERLAPPEDWINDOW, 100, 100, 300, 300,
GetDesktopWindow(), NULL, wc.hInstance, NULL );

// 初始化D3D
if( SUCCEEDED( InitD3D( hWnd ) ) )
{
// 显示窗口
ShowWindow( hWnd, SW_SHOWDEFAULT );
UpdateWindow( hWnd );

// 消息循环
MSG msg;
while( GetMessage( &msg, NULL, 0, 0 ) )
{
TranslateMessage( &msg );
DispatchMessage( &msg );
}
}

// 结束处理
Cleanup();
UnregisterClass( "D3D Tutorial", wc.hInstance );
return 0;
}

2006-12-13 14:23
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
你建立工程错误吧?
你是这样的吧:new projects...-> win32 console application
换下面的:new projects...-> win32 application

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-12-14 19:21
快速回复:这个是什么错误啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015156 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved