| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2312 人关注过本帖
标题:[求助]请问怎样才能随机产生四个不同数字?
只看楼主 加入收藏
mghtyys
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2006-12-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:26 
[求助]请问怎样才能随机产生四个不同数字?
各位大虾:
请问怎么样能随机产生四个不同数字?并且,能支持到这个循环的结束后重新再产生一组呢?
小弟再编辑一个猜数字的小游戏,因为老师还没教我,又不肯告诉我怎么编,所以请各位大哥大姐帮帮忙吧!
^-^
搜索更多相关主题的帖子: 数字 随机 
2006-12-13 11:02
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
按位随即
如果一样,从来

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-12-13 11:05
mghtyys
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2006-12-13
收藏
得分:0 
谢谢版主,请问按位随机是……什么
对不起,我实在是太嫩了点。

我想要快乐。
2006-12-13 11:27
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
就是一位一位的随即
你要3位数,就三次这种随即

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-12-13 11:40
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-12-13 11:42
mghtyys
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2006-12-13
收藏
得分:0 
谢谢版主的指教,我再去试一试

我想要快乐。
2006-12-13 12:07
abcBoy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-12-13
收藏
得分:0 
[CODE]#include "stdio.h"
#include "time.h"
#include "stdlib.h"
int main()
{
int a[10],b[4],i,tmp;
srand(time(NULL));
for(i=0;i<10;a[i]=i,i++);
for(i=0;i<4;i++)
{
b[i]=rand()%(10-i);
tmp=a[9-i],a[9-i]=a[b[i]],a[b[i]]=tmp;
}
printf("%d%d%d%d",a[9],a[8],a[7],a[6]);
return 0;
}[/CODE]
2006-12-13 13:09
abcBoy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-12-13
收藏
得分:0 
以下是引用song4在2006-12-13 11:05:41的发言:
按位随即
如果一样,从来
这样的话时间复杂度不可预料。
如果让你随机产生更多位数,重来就更多次了
2006-12-13 14:26
mghtyys
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2006-12-13
收藏
得分:0 
我只要可以产生4各不同的数字就行了阿

我想要快乐。
2006-12-13 14:51
mghtyys
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2006-12-13
收藏
得分:0 
谢谢前辈的指教,我又懂得不少呢~!
谢谢你啦

我想要快乐。
2006-12-13 14:55
快速回复:[求助]请问怎样才能随机产生四个不同数字?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014530 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved