| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1191 人关注过本帖
标题:[求助]this的用法
只看楼主 加入收藏
しΟν∈→鱈
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:369
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]this的用法

程序如下:

import java.awt.*;
import javax.swing.*;

public class StatusPanel extends JPanel {

JLabel msgLabel = new JLabel();
JLabel timerLabel = new JLabel();

public StatusPanel() {
setLayout(new BorderLayout());
add(msgLabel, BorderLayout.CENTER);
add(timerLabel, BorderLayout.EAST);
}

public StatusPanel(String message) {
this();
setMessage(message);
}

public void setMessage(String message) {
msgLabel.setText(message);
}

public void setTimerMsg(String message) {
timerLabel.setText(message);
}

}

不知这this()这句是什么意思?

搜索更多相关主题的帖子: 用法 
2006-12-11 15:16
qsg1982
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-11-23
收藏
得分:0 
this声明该对象参数为隐式参数~~~
2006-12-11 15:31
しΟν∈→鱈
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:369
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 
不是太明白,还请楼上说的细一点   或者那里有什么资料!!谢了

开开心心的过&玩每一天!!!!
2006-12-11 16:05
hanshengchua
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:2
帖 子:174
专家分:0
注 册:2006-5-8
收藏
得分:0 

有几个构造函数的时候,this()调用没有带参数的构造函数?

确实搞错了。。。。实在对不住~!!!

[此贴子已经被作者于2006-12-12 22:54:21编辑过]

2006-12-11 18:14
しΟν∈→鱈
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:369
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 

楼上的你确定????
在子类的构造方法中如果需要父类的构造方法,用this(),且只能声明在子类构造方法的第一句!
我记得是:
在子类的构造方法中如果需要父类的构造方法,用super(),且只能声明在子类构造方法的第一句!


开开心心的过&玩每一天!!!!
2006-12-11 18:43
yushui
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:1355
专家分:22
注 册:2006-7-19
收藏
得分:0 
this是调用你当前类里的参数的方法 当一个变量在类里定义了 又在此类的函数里用相同的变量名定义不同的值了 在这个函数里要调用此变量在类里的定义 就用this了 呵呵
你上面的this()调用同意二楼的 呵呵 我也不是很清楚它哦

fighting!from now on!
2006-12-11 22:19
yqfang310
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:458
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
得分:0 

1、super(参数):调用基类中的某一个构造函数(应该为构造函数中的第一条语句)
2、this(参数):调用本类中另一种形成的构造函数(应该为构造函数中的第一条语句)


JAVA是什么?我也不清楚......
2006-12-11 23:35
yqfang310
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:458
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
得分:0 
你上面的this()为调用本类中另一种形成的构造函数,其实就是调用下面的函数嘛:
public StatusPanel() {
setLayout(new BorderLayout());
add(msgLabel, BorderLayout.CENTER);
add(timerLabel, BorderLayout.EAST);
}

JAVA是什么?我也不清楚......
2006-12-11 23:38
しΟν∈→鱈
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:369
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 

哦 原来是这样   明白了  谢谢


开开心心的过&玩每一天!!!!
2006-12-12 00:30
hanshengchua
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:2
帖 子:174
专家分:0
注 册:2006-5-8
收藏
得分:0 


有几个构造函数的时候,this()调用没有带参数的构造函数?

确实搞错了。。。。实在对不住~!!!
2006-12-12 10:39
快速回复:[求助]this的用法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016537 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved