| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1111 人关注过本帖
标题:[求助]组合查询的问题
只看楼主 加入收藏
上炕不脱鞋
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:332
专家分:0
注 册:2006-3-19
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]组合查询的问题
要用有9个条件组合查询,我大概算了一下要用200多个if
兄弟们帮我出出注意,看看怎么做才能省事省力啊
搜索更多相关主题的帖子: 查询 条件 
EdwardLyons
帖 子:254
注 册:2006-12-8
得分:0 
说说都有什么具体的条件?
你觉得if嵌套是不是能好一点呢

遥望辽阔广远的星空,童年的心扉情不自禁敞开,与神秘的宇宙零距离对话。
上炕不脱鞋
条件无所谓的 我用的是if{}else if{}现在写了204个了,还差好多呢

新建的群(C#):23384106 验证注明
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23

string sqlstr = "select * from table1 where 1=1";
if(条件1 != "")
{
sqlstr += " and 字段1='" + 条件1 + "'";
}
if(条件2 != "")
{
sqlstr += " and 字段2='" + 条件2 + "'";
}
if(条件3 != "")
{
sqlstr += " and 字段3='" + 条件3 + "'";
}
if(条件4 != "")
{
sqlstr += " and 字段4='" + 条件4 + "'";
}
if(条件5 != "")
{
sqlstr += " and 字段5='" + 条件5 + "'";
}
if(条件6 != "")
{
sqlstr += " and 字段6='" + 条件6 + "'";
}
if(条件7 != "")
{
sqlstr += " and 字段7='" + 条件7 + "'";
}
if(条件8 != "")
{
sqlstr += " and 字段8='" + 条件8 + "'";
}
if(条件9 != "")
{
sqlstr += " and 字段9='" + 条件9 + "'";
}

再执行sqlstr就行了.

飘过~~
上炕不脱鞋
这样就能行吗? 随意组合都可以查出来吗???
还有那个1=1是干吗用的

EdwardLyons
帖 子:254
注 册:2006-12-8
以下是引用上炕不脱鞋在2006-12-11 13:16:51的发言:
这样就能行吗? 随意组合都可以查出来吗???
还有那个1=1是干吗用的

原来是这样
1=1是个永真操作,这样就能保证where语句能很好的拼接

遥望辽阔广远的星空,童年的心扉情不自禁敞开,与神秘的宇宙零距离对话。
上炕不脱鞋

恩人啊~~~~我还以为我真的要一直if下去了

wwqiang
帖 子:78
注 册:2006-5-1
bygg果然厉害,哈哈

kyoshingo
帖 子:88
注 册:2006-3-18
嗯,嗯,很厉害啊

叶子的离去,不是因为风的招唤,而是树的舍弃
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
以下是引用上炕不脱鞋在2006-12-11 13:24:27的发言:

恩人啊~~~~我还以为我真的要一直if下去了

1=1 可以保证你不输入任何查询条件的数据显示,也很好地和其它任何条件的连接,
下次不要我啊,呵呵,我怕怕,加油.

飘过~~
快速回复:[求助]组合查询的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。