| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 39870 人关注过本帖
标题:Delphi串口通信编程
只看楼主 加入收藏
yangguofa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:197
专家分:0
注 册:2004-5-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:109 
Delphi串口通信编程

各位兄台,很高兴能和你们在这里一起交流,谢谢您的参与!!!

相信大家对IC Card人事考勤系统,小区智能刷卡一体化应该多多少少都会有一定的了解.

在远程监控和自动化控制系统中,通信的编程很重要,在大多数情况下为串口通信编程.在Delphi\Visual Basic\Visual C++之间,Delphi的伸缩性强,既可用于开发小项目,也可用于开发大项目,尤其适合于快速开发\原形产品设计,其生产效率高与C语言和汇编语言,

希望对此有兴趣的朋友多来这里交流一下技术资料,如果谁对读卡器感兴趣,在此我可以提供一些厂家的读卡产品的性能、说明书、测试程序、功能函数、动态库、VC、VB、Delphi源程序(Delphi编程说明尽量详细点)、通讯协议等资料.

[此贴子已经被作者于2004-05-09 08:38:39编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 串口通信 Delphi 自动化 兴趣 
2004-05-06 17:40
yangguofa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:197
专家分:0
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 

读卡器测试程序编写说明-------Delphi的编程的主要步骤:

1、 首先程序delphidll中的窗口上加入编辑框控件memo ,单选按钮控件button,静态控件static 。

2、 在Delphi的component-->import ActiveX Control中选择串口通信选择控件Microsoft Comm Control 6.0。

3、 控件Microsoft Communication Control Version 6.0的需要的设置如下:

CommPort=1 ; 选择串口1

InputMode=1-Binary ; 选择串口的输入模式为二进制

InputLen=13 ; 选择从串口的读入字符串长度为13

InBufferSize=1024 ; 选择串口的输入缓冲区为1024

OutBufferSize=1024 ; 选择串口的输出缓冲区为1024

Rthreshold=13 ; 选择串口引起触发的输入长度为13

Settings=9600,n,8,1 ; 选择串口的的输入格式:波特率为9600,无校验,长度8,停止位1

4、 了检查串口输入的数据是否正确,调用了动态连接库generaldll.dll,在程序中加入所用动态连接库的函数声明function k4chg(var readtype:Smallint;var needenter:Smallint;var cardnumber :array of Smallint):Smallint;stdcall;external 'generaldll.dll';编辑框输出的就是卡号;两个单选按钮用于选择Com1和Com2;

5、 “清除”用于清楚编辑框中的内容,按钮“退出”用于退出程序

6、 本程序显示从串口输入的卡号;

事例程序谁有需要的话我会用EMAIL 发给他.

[此贴子已经被作者于2004-05-09 08:39:00编辑过]


/bbs/UploadFile/2005-3/2005320191459674.gif" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://www./bbs/UploadFile/2005-3/2005320191459674.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />
2004-05-06 17:47
风卷残月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
如果可以的话我要一份,谢了~``
2004-10-31 19:03
风卷残月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
忘了打地址了~`` yygymjgw32167@163.com
2004-10-31 19:04
iop
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2004-7-24
收藏
得分:0 

我对这方面的知识非常钟爱,谢谢你给我一份好吗?邮件地址: personnel@dfpage.com

2004-11-01 14:21
iop
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2004-7-24
收藏
得分:0 
兄台您好!小弟我对编程很感兴趣,特别对于通过计算机控制扫描器自动读取条形码、读写IC卡等自动化编程方面甚为钟爱,这方面的资料我找了很久都没有收获,今天有幸看到您的留言我很高兴,不知您是否愿意给我这方面的范例及其它有关资料呢(VB、Delphi、VC++都可以,目前我正在学VB。)?我的邮件地址为:personnel@dfpage.com
2004-11-01 19:22
小老鼠
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2004-11-22
收藏
得分:0 

也给小弟一份!!!

dohaotian@126.com

2004-11-22 17:48
cgg222
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-5-23
收藏
得分:0 
谢谢!我也要!都流口水了! cgg222@163.com
都流口水啦!
2005-05-23 14:44
luperfect
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2005-4-23
收藏
得分:0 
楼上的兄台,我看你用的是MSCOMM控件,但MSCOMM有许多BUG,比如在收发字节时,会丢字节等.我觉得用API函数较宜.你发现过这样的问题吗?

2005-05-27 23:27
xiaoming9241
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-3-29
收藏
得分:0 
小弟正在用delphi做一个刷卡收费的机房管理系统,请给我发一份~!
还望各位大哥多多指教,
qzhang1984@
十分感谢~
QQ:94188959
2005-05-30 15:30
快速回复:Delphi串口通信编程
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015669 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved