| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1193 人关注过本帖
标题:[求助][讨论]关于图片跟文字一起插入数据库
只看楼主 加入收藏
独孤幽灵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:115
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助][讨论]关于图片跟文字一起插入数据库
就以这次我发表文章的 顺序 为例:

第一:我点击浏览,选取图片,然后上传,成功后,给我在下面显示图片存储的路径,比如

图片说明如下:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


第二:我可以在图片(图片存储路径)前面写文字,也可以在图片(图片存储路径)后面写文字

第三:这样,既有文字,又有图片路径,我点击发表,它是如何给我保存数据的(数据库为SQL2005,编程环境VS2005);

问题:--------- 把所有输入内容(文字,图片路径)写入到一个字段里面

还是:把所有文字写到一个字段里面,所有图片路径写到另外一个字段里面,然后在进行关联


求各位朋友给个思路或者有代码的就更好,兄弟在次感激不尽
邮箱:luowenziliao@yahoo.com.cn


[此贴子已经被作者于2006-12-12 17:30:43编辑过]



1JwZf4Ck.gif (2.09 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


3RmdaPPl.gif (2.44 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 文字 路径 环境 
2006-12-08 23:26
wyg4859
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:883
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 
你在200612823151375464.gif前面或者前面的路径里写文字吗?上传时候已经在你上传的文件夹中已200612823151375464.gif为名保存了图片,你数据库中存的就是你加的文字和这个名称,如果你问的是这个的话,我想问你,你根据数据库中存的这个路径能取出东西来吗?

http://www.找到组织!找到党!
2006-12-08 23:32
guming
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:5
帖 子:329
专家分:277
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
可以将图片放在硬盘,路径放在数据库,,到时图片多的话,也可以减少数据库的负担啊,,,

不想停留。。。
2006-12-09 10:05
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
把所有输入内容(文字,图片路径)写入到一个字段里面,显示、修改时方便

再把所有图片路径写到另外一个字段里面,删除时方便

2006-12-09 10:17
独孤幽灵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:115
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
怎么写插入语句啊,就比如插入图片里面的内容:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

[此贴子已经被作者于2006-12-12 17:07:21编辑过]


2006-12-12 17:05
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
如果是保存路径,,直接 insert into table1(ImgPath) values('UploadFile/2006-12/200612823151375464.gif')

飘过~~
2006-12-12 21:12
快速回复:[求助][讨论]关于图片跟文字一起插入数据库
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021640 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved