| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 851 人关注过本帖
标题:用java怎么向数据库里输入信息
只看楼主 加入收藏
zq1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2006-4-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
用java怎么向数据库里输入信息

我用java做了个gui要完成学生管理系统。我的想法是连接一个数据库来存储信息,如果我把数据库连上了,我该怎么向里面添加和修改信息等。

java连接的access数据库如下,不知道对不对,大家帮我看看要怎么改一下才能完成我想要得功能.
import java.sql.*;

public class Access

{

public static void main(String args[])

{

try

{

String strurl="jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};e:\\javaword\\database\\db1.mdb";

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

Connection conn=DriverManager.getConnection(strurl) ;

Statement stmt=conn.createStatement();

ResultSet rs=stmt.executeQuery("select * from student");

if(rs.next())

{

System.out.println(rs.getString(""));

}

}catch(Exception e)

{

System.out.println(e);

}

}

}

[此贴子已经被作者于2006-12-8 21:25:27编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 java 输入 
2006-12-08 21:24
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
Statement接口有executeUpdate()方法啊..可以使用Insert Into语句和Delete语句啊..


我的msn: myfend@
2006-12-08 21:27
zq1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 

不用sql语句,就用java里自带的方法就行,是吗??

2006-12-08 22:22
zq1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
我在access里用不用设置什么啊,对数据库一窍不通阿
2006-12-08 22:25
天字第一耗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-11-27
收藏
得分:0 
貌似sql语句还是必须的吧

2006-12-09 01:46
しΟν∈→鱈
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:369
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 
以下是引用zq1983在2006-12-8 21:24:01的发言:

我用java做了个gui要完成学生管理系统。我的想法是连接一个数据库来存储信息,如果我把数据库连上了,我该怎么向里面添加和修改信息等。

java连接的access数据库如下,不知道对不对,大家帮我看看要怎么改一下才能完成我想要得功能.
import java.sql.*;

public class Access

{

public static void main(String args[])

{

try

{

String strurl="jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};e:\\javaword\\database\\db1.mdb";

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

Connection conn=DriverManager.getConnection(strurl) ;

Statement stmt=conn.createStatement();

ResultSet rs=stmt.executeQuery("select * from student");

if(rs.next())

{

System.out.println(rs.getString(""));

}

}catch(Exception e)

{

System.out.println(e);

}

}

}


你JDBC才学到这样!!就想做一个GUI学生管理系统
还是看书吧!!
从你的问题来看,你还有好多不知道的呢!!!



连接数据库并操作怎么可能不用SQL语句!!!
不过Hibernate实现了这个功能,它把所有的操作全部封装了,有兴趣自已去找找看

[此贴子已经被作者于2006-12-9 11:25:22编辑过]


开开心心的过&玩每一天!!!!
2006-12-09 11:13
快速回复:用java怎么向数据库里输入信息
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011397 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved