| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 408 人关注过本帖
标题:[求助]为什么不让我继续输入?程序如下
只看楼主 加入收藏
haikey
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-11-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]为什么不让我继续输入?程序如下

#define N 100 /* 图的顶点数 */
#define E 100 /* 图的边数 */
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<malloc.h>
typedef char vextype; /* 顶点的数据类型 */
typedef float adjtype; /* 权值类型 */
typedef struct
{
vextype vexs[N]; /* 顶点 */
adjtype arcs[N][N]; /* 权值 */

}graph;
void creatgraph(graph *ga,int n,int e); /* 建立无向网络 */
main()
{
graph *ga;
int i,j,n,e; /* n是图的顶点数,e是图的边数 */
ga=(graph *)malloc(sizeof(graph));
printf("请输顶点数和边数:");
scanf("%d %d",&n,&e);
creatgraph(ga,n,e);
printf("无向网络的顶点:");
for(i=0;i<=n;i++)
printf("%c ",ga->vexs[i]);
printf("\n");
printf("图的路径形成的情况:\n");
for(i=1;i<=n;i++)
{
for(j=1;j<=n;j++)
printf("%-2.0f",ga->arcs[i][j]);
printf("\n");
}
getchar();

}
void creatgraph(graph *ga,int n,int e) /* 建立无向网络 */
{
int i,j,k;
char a,c;
float w;
printf("请按顺序输入%d个顶点(按下标输入):",n);
for(i=0;i<=n;i++)
scanf("%c",&ga->vexs[i]); /* 读入顶点信息,建立顶点表 */
for(i=1;i<=n;i++)
{ for(j=1;j<=n;j++)
ga->arcs[i][j]=0; /* 邻接矩阵初始化 */
}

for(k=0;k<e;k++)
{
printf("请输入第%d条的起点、终点和权:\n",k+1);
scanf("%c%c%f",&a,&c,&w); /* 读入边(vi,vj)上的权w */
for(i=0;i<=n;i++)
for(j=0;j<=n;j++)
{
ga->arcs[i][j]=w;
ga->arcs[j][i]=w;
}
}
}

搜索更多相关主题的帖子: 输入 
2006-12-06 20:07
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
scanf("%c%c%f",&a,&c,&w);
注意:输入时 空格与回车 也是字符.

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2006-12-06 20:50
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
试试这个形式scanf("%c%f%c",&amp;a,&amp;w,&amp;c);

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-12-06 20:54
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
楼上的做法似乎不行,不要忘记在一次输入完后中间要按回车或空格,它将存储于键盘缓冲中,当再次读入a时将直接在a中存储上一次的回车或空格

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2006-12-07 12:08
快速回复:[求助]为什么不让我继续输入?程序如下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011739 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved