| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 606 人关注过本帖
标题:[求助]导师布置的难题,帮个忙,谢
只看楼主 加入收藏
plajhz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-12-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]导师布置的难题,帮个忙,谢
首先大家不要笑话我,就怪我这学期没读书,都荒废了,大家帮帮忙,谢谢
问题:
给你一组时间序列数据U(t) t=1,2,.....T
给定步长l(l=2.4.816....)定义函数脉动V=|U(t+l)-U(t)| t<=T-l
定义W=Vp p 已给定1,2,3,4...10
定义Sp为W的平均值 SP=w(1)+w(2)+w(3)+w(4)+w(5)+......+w(T)
目的:求证ln(SP)与ln(l)的线性关系
思路:先导入数据到程序,然后用程序处理,得到ln(SP)与ln(l)的基本数据,然后画图求证线性关系
我不知道具体怎么实现
讲的太不明了,请哪位大虾帮忙,急啊,我q'q352268724 谢谢!!!
搜索更多相关主题的帖子: 导师 难题 
2006-12-06 13:06
plajhz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-12-6
收藏
得分:0 

#include<iostream>
#include<string>
#include<fstream>//<fstream>文件流类库
using namespace std;

void main()
{
ifstream in;//文件输入流对象
string buffer;
in.open("123.txt");//"123.txt"为文件名,必须放在该程序的目录下
if(!in)
{
cout<<"文件打开失败"<<endl;
exit(0);
}
while(getline(in,buffer))//从文件输入流对象in向buffer中读数据
cout<<buffer<<endl;
}怎样将文本的数据读入再写入程序中新的数组中去?

[此贴子已经被作者于2006-12-6 13:20:23编辑过]

2006-12-06 13:19
plajhz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-12-6
收藏
得分:0 

反正我不怕笑话,先扔处来,编译是肯定通不过的,不过可能能让大家更明白我的意思点。
#include<iostream>
#include<string>
#include <math>
#include<fstream>//<fstream>文件流类库
using namespace std;

void main()
{
ifstream in;//文件输入流对象
string buffer;
in.open("123.txt");//"123.txt"为文件名,必须放在该程序的目录下
if(!in)
{
cout<<"文件打开失败"<<endl;
exit(0);
}
while(getline(in,buffer))//从文件输入流对象in向buffer中读数据
cout<<buffer<<endl;
int p,l t;
float u[t],v[t][l],w[t][l][p];
for(p=1;p<=10;p++)
{ cout<<"when p="<<p<<endl;
for(l=2;l<=10000;l=l*2)
{ for(t=1;t<T-l;t++)
{ v[t][l]=fabs(u[t+l]-u[t]);
double w[t][l][p]=pow(v[t][l],p);
float sum=0;
sum=sum+w[t][l][p];
}
float sp;
sp=sum/T;
cout<<"l="<<l<<"sp"="<<sp<<endl;
}
}

}

2006-12-06 14:30
快速回复:[求助]导师布置的难题,帮个忙,谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021952 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved