| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3676 人关注过本帖
标题:如何能同时安装SQL服务器和客户端工具?(即非个人版的啊)
只看楼主 加入收藏
kmd2000123
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-12-5
 问题点数:0 回复次数:7 
如何能同时安装SQL服务器和客户端工具?(即非个人版的啊)

菜鸟一只~正在学SQL

对SQL基本上都不了解~所以现在连安装都有了问题~

安全模式进入系统点击安装件后~提示说只能安装客户断的SQL~即仅有客户端工具的~没服务器的~原以为没什么~

但是才发现~没那服务器的话(没有活动的服务器~什么按键都用不了啊~)~连设计管理器都开不了啊~根本就什么都干不

了~没办法啦`所以只能到处问人了~请各高手指点指点本菜鸟吧~

SQL菜单那本应出现如下菜单:

1查询分析器
2导入和导出数据
3服务管理器
4服务器网络实用工具
5联机丛书
6企业管理器
7事件查探器
8在IIS中配置SQL XML支持

但是现在

3服务管理器 <=======(这两项是没有的)
4服务器网络实用工具 <=======(这两项是没有的)

以上2项是没有的~怎么能让我的SQL正常工作呢~?

搜索更多相关主题的帖子: SQL 个人版 服务器 客户端 工具 
hanbingchong
帖 子:73
注 册:2006-10-24
得分:0 

用那个盘再装一次吧

棉花糖ONE
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2987
注 册:2006-7-13

我是客户端和服务器一起装的

26403021 sql群 博客 blog./user15/81152/index.shtml
cetingraul
帖 子:27
注 册:2006-9-1
浏览&gt;&gt;在里面找到autorun.exe&gt;&gt;用这个安装可以两个一起装

lingchen8321
注 册:2006-12-10
你必须第一个安装界面中选择个人版,在第三个安装界面中就可以选中"安装服务器和客户端"

学习无止境,再翻一座峰!
就这样自信
帖 子:30
注 册:2006-11-24
这得看你装的是什么系统了呀!

浪子周末
帖 子:4
注 册:2006-12-19
不同SQL Server 2000安装版本的操作系统需求
企业版
Windows NT Server4.0,Windows NT Server Enterprise Edition,
Windows 2000 Advanced Server, Windows 2000 Data Center Server, Windows 2000 server
标准版
Windows NT Server 4.0, Windows NT Server Enterprise Edition, Windows 2000 Advanced Server,Windows 2000 Data Center Server,
Windows 2000 Server
个人版
Windows 98,Windows NT Workstation 4.0, Windows 2000 Professional, Windows NT Server 4.0,Windows 2000 Server,以及所有其他更先进的Windows系统
客户工具
Windows NT 4.0,所有版本的Windows 2000,Windows 98
kmd2000123
注 册:2006-12-5

之前我都忘了说~我的是XP系统~你们如果对SQL有研究的话应该也能猜到的啊~只有2000系统装SQL什么问题也没有的~因为2000系统本身就是为服务器的吧~?好象~

我那SQL的问题现在问题解决了~XP下安装SQL有2方法~否则会出现什么错误提示的~

SQL原安装的要求是必须以Administrator登陆系统(不知道打对没~反正就是以超级用户登陆啦)废话少说~

1。
先给Administrator帐户设置密码(印象中不设置的话是不行的,怎么设置~?右击“我的电脑”->“管理”,找到并打开“本地用户和组”然后在点开“用户”,这下看到Administrator了吧~?然后右击他,设置密码~OK?)好了记住密码~重起机机~ 开机的时候连续按F8以进入安全模式(带不带网络你自己看着办八~),进去后OK~安装SQL吧~不过马上有提示说只能安装个人版的~没办法~XP都这样~不理它继续~能装上了吧~?不会再有说什么什么挂起的吧~?~不过这下我们装好的是不全的SQL~(望下看先....)

2。
这照才是是最快的^^运行注册表(点击“开始”->“运行”输入“regedit”)
找到
hkey_local_machine\system\currentcontrolset\control\session manager

然后删除pendingfilerenameoperations这样就能直接在XP系统下安装SQL 2000了~管你什么身份登陆的~呵呵

不过这下我们装好的是不全的SQL~(望下看先....)
==========================================================
解决不全的问题~
以上安装的都是少了“服务管理器”和“服务器网络实用工具”少了前者~我都不知道SQL能有什么用~什么都打不开~(我对SQL什么都不懂滴~)

装好后去这里~http://www.suisoft.com/把那绿色的小东西下来~解决问题的关键啊~我摸索了10多小时才.....55555~还旷了2节课~被老师点了名先~

解压缩后点击GSqlAdmin.exe,之后它要改什么建立什么你就游它去吧~(一路绿灯放行)哪怕他连接到了黑客的机子上也好~(谁叫他能那那SQL转起来呢~)

然后启动我们那可爱的SQL服务器~
点击服务器那小图标~在点击“工具”那项,给他里面的那“查询分析器”和“企业管理器”注册吧~

激动人心的时刻终于来啦~点击里面的“查询分析器”看到大对话筐里那小对话筐SQL Server(s):后面那下拉菜单还是空白的吗~?哈哈~赶快复制那服务器的名字啊~如“NF-507\GSQL”前半截应该是你电脑的名字~

行了~以后凡是需要连接什么什么的~你就尽管吧这“NF-507\GSQL”弄上去~O~一切都OK了吧~???????不理你们咯~起码我的SQL能正常使用了~

(打补丁和做任何变动后,注册表里的那项pendingfilerenameoperations估计又会生成的~所以~麻烦你再去删一下吧`)

声明:以上方法也许对些许机子无效~(毕竟每个机子都有自己的特色吧~但是为了能用那SQL~为了那几分的学分~你还是试试吧~没准就OK了~ ~)

因为我再试验过程中装过SP4那补丁~所以

为了保险起见~先去找个微软为在 Win2000XP2003下安装SQL而出的补丁吧~ 叫什么SP4的~然后再按我说的方法执行~你们自己去搜搜下吧~
为了保险起见~先去找个微软为在 Win2000XP2003下安装SQL而出的补丁吧~ 叫什么SP4的~然后再按我说的方法执行~你们自己去搜搜下吧~

快速回复:如何能同时安装SQL服务器和客户端工具?(即非个人版的啊)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。