| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 583 人关注过本帖
标题:[求助]关于焦点迁移以及颜色变更的问题[最新更新]
只看楼主 加入收藏
Itgoldencoll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-11-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]关于焦点迁移以及颜色变更的问题[最新更新]
假设窗体上有两个对象:一个文本框,一个按钮

问题1
通过上下左右键来改变焦点的位置,可以在以上两个对象中添加onkeydown方法来实现
document.form.对象名.focus
document.form.对象名.select
其中.select属性是选中该对象的意思。当文本框里已经有输入内容时,焦点重新落到文本框的时候,输入的内容应该全被选中,可好像对文本框来说document.form.对象名.select根本不起作用,根本就没选中任何东西,只是一个闪烁的光标。

问:怎么解决,文本框中内容被选中的问题?

问题2
假设按钮上显示的文字是红色的,当该按钮不可用(disabled)的时候,怎样能够保持之前的红色?

请高手指点,谢谢

[此贴子已经被作者于2006-12-6 11:05:13编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 焦点 文本 form 对象 document 
2006-12-05 16:36
メ冰枫ぱ雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:326
专家分:0
注 册:2004-11-13
收藏
得分:0 
问题1:你把 focus 去掉试试,select 是会全部选择 text 类型的!!

问题2:你加段代码 style="color:red"

希望能对你有帮助!!

动态网页技术交流群:16449874 免费网络收藏夹:http:///Favorite
2006-12-05 19:14
zsf2006
Rank: 1
来 自:博客园
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:315
专家分:0
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
问题1:
<script>
function check()
{
if (document.frm.content.value=="")
{
alert("请输入内容");
document.frm.content.focus();
}
document.frm.content.select();
}

</script>

<form name="frm" method="post" action="">
<p>请输入内容:
<input name="content" type="text" id="content" >
</p>
<p>
<input type="button" value="内容被选中" onClick="check();">
</p>
</form>

问题2:
当按钮不可用的时候,就变成灰色的了,你所说的"保持之前的红色"到底是什么意思
能说的清楚点吗?

光临我的博客:http://
2006-12-05 19:29
Itgoldencoll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
谢谢楼上两位。
都试过了,不好使啊。
把代码贴上来,大家看看有何高招。
<SCRIPT TYPE="text/JavaScript">
function fnOnLoad()
{
document.form1.btndisabled.disabled=true; //怎样让确定两个字显示成红色???
return;
}
function cfnKeyDown(strPreFocus,strNextFocus)
{
//37is←
//38is↑
//39is→
//40is↓
if (this.event.keyCode == 37 || this.event.keyCode == 38){
if (strPreFocus != ""){
if (document.form1.elements[strPreFocus].name=="KEY_MISENO"){
document.form1.elements[strPreFocus].select(); //怎样实现输入的内容被选中???
}else{
document.form1.elements[strPreFocus].focus();
}
}
}
if (this.event.keyCode == 39 || this.event.keyCode == 40){
if (strNextFocus != ""){
if (document.form1.elements[strNextFocus].name=="KEY_MISENO"){
document.form1.elements[strNextFocus].select(); //怎样实现输入的内容被选中???
}else{
document.form1.elements[strNextFocus].focus();
}
}
}
return;
}
</script>
</HEAD>
<base target="_self">
<BODY BGCOLOR="#529488" onLoad="fnOnLoad();">
<FORM method="post" name="form1" onSubmit="return (false);" >
<INPUT name="KEY_MISENO" type="text" size="6" maxlength="6" value="" onKeyDown="cfnKeyDown('','btnCommit')">
<br>
<INPUT TYPE="button" NAME="btnCommit" VALUE="確定" onKeyDown="cfnKeyDown('KEY_MISENO','btncancle');">
<br>
<INPUT TYPE="button" NAME="btncancle" VALUE="取消" onKeyDown="cfnKeyDown('btnCommit','');">
<br>
<INPUT TYPE="button" NAME="btndisabled" VALUE="不可用" style="color:red">
</FORM>
</BODY>
</HTML>
2006-12-06 11:02
Itgoldencoll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
输入的内容被选中的问题解决了,不应该用keydown方法,应该用keyup来实现。

但是,按钮不可用之后,想让按钮的value值不是默认的灰色,而是其他(如红色)的问题,一直都没有解决。
2006-12-06 11:20
快速回复:[求助]关于焦点迁移以及颜色变更的问题[最新更新]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021334 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved