| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 712 人关注过本帖
标题:[求助]c图形的动画问题
只看楼主 加入收藏
ensonpan3927
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-7-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]c图形的动画问题
我的问题就是:怎样实现直线上两端的点同时相向运动啊?(假如那个点一个小圆)
我们老师让我做一课程设计,里面就涉及到这个东西,想了很久都想不出来啊,各位帮一下忙啊,谢谢啦!
搜索更多相关主题的帖子: 图形 动画 课程 直线 
2006-12-04 15:56
一笔苍穹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:640
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 
水平运动就是Y轴不变X轴不断变动的过程,变成程序就可以是一个简单的for循环:
for (x = 0; x < 320; x++)/*X递增循环*/
{
circle(x, y, r, color);
}

另一只球则可以是:
for (x = 639; x > 320; x--)/*X递减循环*/
{
circle(x, y, r, color);
}

结合起来就是两只球相向运动了。
另外由于不断的在下一个位置上画球,之前画的那些球全留在屏幕上了,导致看上去更像一根粗线,所以还要用背景色擦除原来画的球:
circle(x, y, r, BG_color);
关于circle函数的参数:x,y是圆的坐标;r是半径;最后一个是颜色。
思路已经给你了,很简单的题。
2006-12-04 17:31
ensonpan3927
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-7-7
收藏
得分:0 

非常感谢斑竹,好人啊!斑竹说的“结合起来就是两只球相向运动了。”是怎样结合啊?是循环的嵌套吗?

2006-12-04 18:37
mayudong1
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:348
专家分:21
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
for (x = 0; x < 320; x++)
{
circle(x, y, r, color);
circle(639-x,y,r,color);
}

这样就行了吧

至于出现线的问题在每次画之前用背景色重画一遍就可以了

2006-12-04 20:30
ensonpan3927
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-7-7
收藏
得分:0 

问题解决了,太感谢两位了!感激啊!

2006-12-04 23:00
快速回复:[求助]c图形的动画问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017713 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved