| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 699 人关注过本帖
标题:判断邮箱的问题
只看楼主 加入收藏
猫色色
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:135
专家分:25
注 册:2006-6-8
结帖率:96%
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
判断邮箱的问题
emil=instr(request("emil"),"@")
if emil=0 then
response.Write("<script>alert('邮箱格式错误'); history.back();</script>")
response.end()
end if
我用着段代码判断邮箱,为什么在返回后,邮箱显示的那个位置显示的是0或者是其他一些数字,而不是邮箱呢
搜索更多相关主题的帖子: emil response script 判断 
2006-12-04 10:01
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
emil
这个变量是不是你邮箱显示的位置的变量啊?如果是,那就换一个吧,因为你已经把它设为0了
要把它换成
emila=instr(request("emil"),"@")
if emila=0 then
这样就不会了

[此贴子已经被作者于2006-12-4 10:05:23编辑过]


2006-12-04 10:03
hangxj
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
以下是引用猫色色在2006-12-4 10:01:31的发言:
emil=instr(request("emil"),"@")
if emil=0 then
response.Write("<script>alert('邮箱格式错误'); history.back();</script>")
response.end()
end if
我用着段代码判断邮箱,为什么在返回后,邮箱显示的那个位置显示的是0或者是其他一些数字,而不是邮箱呢

你的的问题正是楼上所说!
此时你已经把email这个变量的值重新进行了赋值操作!


http://www./
2006-12-04 11:01
猫色色
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:135
专家分:25
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 
谢谢两为大哥
email=instr(request("emil"),"@")
if email=0 then
response.Write("<script>alert('邮箱格式错误'); history.back();</script>")
response.end()
end if
sql="insert into new(name,emil,matter) values('"&name&"','"&email&"','"&matter&"')"
conn.execute sql
上一个问题解决了,但又出了新的问题,现在显示的又是7或3了!
我看数据库里,存储的就是7或3!


我们在成长
2006-12-04 23:45
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
sql="insert into new(name,emil,matter) values('"&name&"','"&request("emil")&"','"&matter&"')"

2006-12-05 08:59
zsf2006
Rank: 1
来 自:博客园
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:315
专家分:0
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
用addnew试试

光临我的博客:http://
2006-12-05 11:37
猫色色
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:135
专家分:25
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 
谢谢tang688斑竹大哥!
问题解决了!

我们在成长
2006-12-05 12:49
メ冰枫ぱ雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:326
专家分:0
注 册:2004-11-13
收藏
得分:0 
汗,邮箱判断别这么判断!!

我等等发给你个正则,你这样别人随便写都是可以的。。

动态网页技术交流群:16449874 免费网络收藏夹:http:///Favorite
2006-12-05 19:07
猫色色
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:135
专家分:25
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 
是吗!
小弟初学!
我邮箱04517_@163.com
请大虾发给我
能在副上说明吗??

我们在成长
2006-12-05 23:41
快速回复:判断邮箱的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014853 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved