| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1166 人关注过本帖
标题:[求助]好像是数据库连接问题!不懂!请看看
只看楼主 加入收藏
zjblove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-3-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
[求助]好像是数据库连接问题!不懂!请看看

<%
option explicit
dim conn,connstr,i,sql,rs

const serverIP1 = "" '''服务器IP地址
const DbUserName1 = "" '''数据库用户名
const DbPassword1 = "" ''数据库密码
const DatabaseName1 = "metin" ''数据库名

const serverIP2 = "" '''服务器IP地址
const DbUserName2 = "" '''数据库用户名
const DbPassword2 = "" ''数据库密码
const DatabaseName2 = "metin" ''数据库名

const serverIP3 = "" '''服务器IP地址
const DbUserName3 = "" '''数据库用户名
const DbPassword3 = "" ''数据库密码
const DatabaseName3 = "metin" ''数据库名

dim connstr1,connstr2,connstr3
connstr1="driver={mysql odbc 3.51 driver}; server="&serverIP1&";uid="&DbUserName1&";pwd="&DbPassword1&";database="&DatabaseName1&""
connstr2="driver={mysql odbc 3.51 driver}; server="&serverIP2&";uid="&DbUserName2&";pwd="&DbPassword2&";database="&DatabaseName2&""
connstr3="driver={mysql odbc 3.51 driver}; server="&serverIP3&";uid="&DbUserName3&";pwd="&DbPassword3&";database="&DatabaseName3&""

Function OpenDb(s)
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
select case s
case 1
conn.open Connstr1
case 2
conn.open Connstr2
case 3
conn.open Connstr3
case else
conn.open Connstr1
end select
End Function

FUNCTION GetError(str)
Response.Write(str)
Response.End()

End Function

Public Function CheckStr(Str)
If Isnull(Str) Then
CheckStr = ""
Exit Function
End If
Str = Replace(Str,Chr(0),"")
Str = Replace(Str,chr(34),"")
Str = Replace(Str,";","")
CheckStr = Replace(Str,"'","''")
End Function
public Function GetQS(str)
if str = "" then exit Function
GetQS = CheckStr(trim(Request.QueryString(Str)))


End function
Public Function GetForm(s)
if s="" then exit function
GetForm=CheckStr(trim(request.Form(s)))
End Function

Public Function GetForm2(s)
if s="" then exit function
GetForm2=trim(request.Form(s))
End Function

Public Function ChkPost()
Dim server_v1,server_v2
Chkpost=False
server_v1=Cstr(Request.ServerVariables("HTTP_REFERER"))
server_v2=Cstr(Request.ServerVariables("SERVER_NAME"))
If Mid(server_v1,8,len(server_v2))=server_v2 Then
Chkpost=True
else
response.Write("<li>不允许提交外部发言,请检查您的浏览器或者防火墙是否过滤了REF参数<li>如果多次出现该情况,请清空您的临时文件或者重启您的计算机。")
Chkpost=False
end if
End Function

%>


到 conn.open Connstr1 出错!


Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序

/inc/conn.asp,行 31


[此贴子已经被作者于2006-12-3 22:40:02编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 const 服务器 用户名 
2006-12-03 22:25
zjblove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-3-12
收藏
得分:0 
这个是ASP连MYSQL的
2006-12-03 22:25
zjblove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-3-12
收藏
得分:0 
麻烦会的给看下哪不对
2006-12-03 22:38
zjblove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-3-12
收藏
得分:0 
没人能回答吗?
2006-12-04 13:11
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
从错误信息看 应该是该IP没有这个数据库
2006-12-04 13:16
angeloc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:1353
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 
看上去连接没写错,可能是其他原因

老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
2006-12-04 13:21
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
/inc/conn.asp,行 31
把这个文件粘上来,并标出31行

2006-12-04 13:27
angeloc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:1353
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 
以下是引用tang688在2006-12-4 13:27:03的发言:
/inc/conn.asp,行 31
把这个文件粘上来,并标出31行

他贴的可能就是CONN.ASP,31行就是conn.open Connstr1。


老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
2006-12-04 13:30
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
Function OpenDb(s)
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
select case s
case 1
response.write Connstr1 '在这儿加一句看看然后把出错内容全部复制上来,我要看你的Connstr1值
conn.open Connstr1
case 2
conn.open Connstr2
case 3
conn.open Connstr3
case else
conn.open Connstr1
end select
End Function


2006-12-04 13:35
zjblove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-3-12
收藏
得分:0 
谢谢版主  我正在试
2006-12-04 14:55
快速回复:[求助]好像是数据库连接问题!不懂!请看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012591 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved