| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1913 人关注过本帖
标题:制作登陆界面遇到难题,望能者给予解答,先谢谢各位了!
只看楼主 加入收藏
lizhixiang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-1-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
制作登陆界面遇到难题,望能者给予解答,先谢谢各位了!
大家好!
我现在正在做课程设计,遇到了点问题,想向各位高手请教一下。
我设计了一个登陆界面,需输入用户章号和密码,我将用户申请的章号和密码放入了Access数据库,但是我编的代码怎么也实现不了从数据库检测章号和密码。不知哪位高手能给我解答一下,最好告诉我原代码,小弟在这里先说一声谢谢了!!
搜索更多相关主题的帖子: 能者 难题 界面 登陆 解答 
2005-01-05 18:22
jktang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2004-11-24
收藏
得分:0 
把你的代码贴上来我看看
2005-01-17 18:22
火狐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-1-18
收藏
得分:0 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        OleDbConnection1.Open()
        OleDbDataAdapter1.Fill(Login1, "login")
        Dim num As Integer
        For num = 0 To Login1.login.Rows.Count - 1
            If TxtUserName.Text = Login1.login.Rows(num).Item(0) And TxtUserPassword.Text = Login1.login.Rows(num).Item(1) Then
                Dim NewMain As New Main
                NewMain.Show()
                Me.Hide()
                Exit Sub
            End If
        Next
        MsgBox("请输入正确的用户名和密码!")
        Login1.Clear()
        OleDbConnection1.Close()
    End Sub
这是一个简单的连接验证!

21世纪什么最贵? 人才!
2005-01-18 16:22
jframe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-1-19
收藏
得分:0 

我也刚学 错误之处请指出 我的代码跟楼上的兄弟不一样 那是因为我是纯代码的 只要把代码复制就可以用了 Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click Try

Dim dt12 As DataTable Dim conn12 As New OleDb.OleDbConnection(strConnect = "Provider=SQLOLEDB;User ID=sa;password=;database=数据库名;server=服务器名" Dim da12 As New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from CommomEmployee", conn12) da12.TableMappings.Add("Table12", "CommomEmployee") conn12.Open() Dim ds12 As New DataSet da12.Fill(ds12, "Table12") dt12 = ds12.Tables("CommomEmployee") ’如果用水晶报表时 da12为数据源 dt12为数据集 Dim iRowCount12 As Integer Dim flag12 As Boolean = False For iRowCount12 = 0 To dt12.Rows.Count - 1 ‘从数据集第一行搜索到最后一行 If dt12.Rows.Item(iRowCount12)("ID").ToString.Trim = txt1.Text And dt12.Rows.Item(iRowCount12)("PostCard").ToString.Trim = txt2.Text Then flag12 = True End If Next if flag12=Ture Then dim form2 as new form2 ‘form2为第二个窗口 me.close() form2.show() Else MsgBox("输入错误或帐号不存在!", MsgBoxStyle.Exclamation) txt1.Clear() txt2.Clear() cmb1.Text = "" End If conn12.Close() Catch ex As Exception MsgBox("系统发生错误,请确定操作正确!" & ex.ToString, MsgBoxStyle.Critical) End Try End Sub


2005-01-19 11:41
jframe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-1-19
收藏
得分:0 
我的代码你只要
新建一个窗口
两个TextBox
两个Label
一个按钮
加上代码就可以了
其他的不用

2005-01-19 11:42
hai19825955
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-1-22
收藏
得分:0 
请问 jframe 你的大作中,da12.TableMappings.Add("Table12", "CommomEmployee") 此句的用意.......小弟不理解.....请指教
2005-01-23 12:17
jframe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-1-19
收藏
得分:0 
(擦汉 擦汉) 不知道..... 个人理解是把select语句搜索到的结果表放到table×里面 Dim da12 As New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from CommomEmployee", conn12) da12.TableMappings.Add("Table12", "CommomEmployee") 这两句生成数据源 Dim ds12 As New DataSet da12.Fill(ds12, "Table12") dt12 = ds12.Tables("CommomEmployee") 这些生成数据集

[此贴子已经被作者于2005-1-23 17:48:26编辑过]


2005-01-23 17:43
lczydh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-1-25
收藏
得分:0 
我个人觉得用数据集填充不好,这样子要读出全部数据太浪费时间,应该用XXXDATAREADER来读取数据来得更快。要代码的加我的QQ:14182095
2005-01-25 10:56
海风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2005-3-4
收藏
得分:0 
我支持楼上的。不用数据。改也麻烦的。。

学者...不耻下问...
2005-05-08 11:21
yjh2911
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
得分:0 
不用数据库
 直接用文档存取密码多方便呀啊

SSSSSSSSSSSSSSSBBBBBBBBBBBBBBB 努力学吧!--学无止境 不回帖不道德 更不礼貌!
2005-05-11 20:18
快速回复:制作登陆界面遇到难题,望能者给予解答,先谢谢各位了!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019160 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved