| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1019 人关注过本帖
标题:[分享]生成不重复随机数
只看楼主 加入收藏
阅逡
等 级:新手上路
帖 子:103
专家分:0
注 册:2006-12-1
 问题点数:0 回复次数:10 
[分享]生成不重复随机数
这是我针对很多跟我之前的新手写的一个程序:生成随机不重复的整数
import java.util.*;
public class test
{
public static void main(String[] args){

Vector a=new Vector();
for(int i=0;i<10;i++)
{
int b=(int)(Math.random()*10);
Integer c=new Integer(b);
if(!a.contains(c))
{
a.addElement(c);
}
else
{
i--;
}
}
System.out.println(a);
}
}
呵呵,参考一下吧,也请指教指教
搜索更多相关主题的帖子: 随机数 int Vector Integer args 
阅逡
得分:0 
忘了说一声,其中Vector为向量

unicorn
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
注 册:2005-10-25
Math.random()*10+1 ;//  这样好点

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
阅逡
我也知道啊,至少不会生成0嘛,但既然是随机数就让它随机嘛,没必要那么严格啦

hjq
帖 子:41
注 册:2006-11-21
   嗯,学习中.....其实不用Vector也可以吧,或者简单一点,用一个数组应该也可以吧.

unicorn
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
注 册:2005-10-25
可以的 容器和数组不存在简单与否
容器是新增的类型 会用就行 不会用 用数组也可以的 只是oo语言 用容器比较何时 呵呵

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
阅逡
以下是引用hjq在2006-12-2 21:16:03的发言:
   嗯,学习中.....其实不用Vector也可以吧,或者简单一点,用一个数组应该也可以吧.

呵呵,这样也行,只不过这样生成的元素会出现重复!你如果不想它随机生成的元素不重复的话,最好用向量的方法

myfor
威 望:6
帖 子:357
专家分:6
注 册:2006-3-13
学习一下

广告位招租
阅逡
呵呵,大家一起进步吧

sunshineme
帖 子:1
注 册:2007-3-6

想问一下假如一次产生200个数,然后让它循环200次的话会不会第二次和第一次就重复呢?
那位高手帮帮忙!!!

快速回复:[分享]生成不重复随机数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。