| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2031 人关注过本帖
标题:初雪的记忆
只看楼主 加入收藏
lijing88
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:342
专家分:0
注 册:2006-11-8
 问题点数:0 回复次数:36 
初雪的记忆
诗人雪莱说:"冬天来了,春天还会远吗?"春天被人们认为是最美好的时候,是充满朝气和活力的嫩芽,而,生活却不会让你永远快乐.没有冬天的锤炼,没有寒雪的考验,春天会那么富有生机吗?一切新生的活力都是在冬天练就的.
面对刺骨的寒风,冰冻的雪块,你会退缩吗?想想充满活力的春天吧,你要争取它,就必须先通过冬天这片雪地.梦想和现实总是有一定距离的,最好还好似安于冬天,走过它,你就会有希望的.
看了冯鲲的诗作,真的很不错,无论是思想或语言,都有那么一定的深度,兴许是对生活感受太多,太细腻吧.海子的诗也是好的,他在死前2个月写下了这首充满对幸福生活幻想的诗是多么可贵.我不禁想,如果自己以后终死的那一刻,我曾写下的日记,我所珍藏多年的物品又该如何处理.我怕在日后,后代发现我的日记会觉得我有多庸俗,多无聊,多可笑呀,没一丝可读价值,我想我该调整一下心态-----日记的内容,个人的心理,感受等.毕竟写日记不光为倾吐内心的话,更多的是要得有价值,有意义的东西,经过思想,语言的锤炼记下来.
爱就是由小小的粗野和斥责构成.
窗外,从街头发出的一素灯光,绿荧荧的,如夏日般的记忆,滤过的桦林,洒落到冬天褐色的院落里.
更远处,红色的变通灯,闪烁不停,拖着无尽的光阴,传递着诡秘的音讯----这个黎明,可不
会来喽!
薄薄的雪片越下越厚,越下越密,从窗前倾泻而过,如梦幻般的飞瀑.然而,一朵雪花
跌撞在窗玻璃上,死死的粘着,湿漉漉的,慢慢地,慢慢地,滑落而下-----香消了,玉损了.
就那么个把钟头,雪白的步慢覆盖了整个草坪.远方,灰白的晨曦,如何一把利剪,撕开了层峦峰嶂.黎明,荡着涟漪,映视着撒满我初恋的土地.
冰会融,雪会化,雪人也会消逝,但这初雪的记忆,浓烈地,厚实地,鲜活地,将刻骨铭心的永驻心头-----
搜索更多相关主题的帖子: 初雪 记忆 
qijingbin
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1937
注 册:2005-12-14
得分:0 
是不是自己写的啊 如果是的话 很不错的哦

给你一些奖励

Within you I lose myself, without you I find myself wanting to be lost again!!!
冰河世纪
威 望:6
帖 子:2167
注 册:2006-11-7
是原创吗?
恩?

冰一样的少年,外表是冰,冷酷而强大;内心是冰,却一暖成水,柔柔漫漫
lijing88

我不想说些什么,我只是想把我的思想,我的感受用这传统的模式表现出来,
让每一个人都了解它,我并不是要你们都追随它.
喜欢是淡淡的爱,爱是深深的喜欢.

bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
如果你的内心是凉的,就永远不会到达春天。
如果你的内心是暧的,就会永远都是春天。

飘过~~
lijing88
以下是引用bygg在2006-12-2 14:28:34的发言:
如果你的内心是凉的,就永远不会到达春天。
如果你的内心是暧的,就会永远都是春天。

我非常赞同你的话,可是又有几个人能真正的做到呢?

qijingbin
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1937
注 册:2005-12-14
以下是引用lijing88在2006-12-2 15:00:00的发言:

能做到一时的人很多 做到一世的人就少了哦

不求长远的幸福但求短暂的温存

Within you I lose myself, without you I find myself wanting to be lost again!!!
lijing88
都说只在乎曾经拥有,不在乎天长地久
可有几个人真的是这么想的.
人都是自私的,谁说他不自私,我想那一定不是真的.

lijing88
雪代表纯洁,在我的心里,它就是最美的.
我希望所有的人
心灵都像雪一样.
纯洁而又不失美丽.

bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
以下是引用lijing88在2006-12-2 15:00:00的发言:

其实我们并不需要刻意去做什么,那样做只会把自己当作是一个工具。
只要自己真的努力了,何必去在乎成功和失败呢?
动感源于真诚的心!

飘过~~
快速回复:初雪的记忆
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。