| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1037 人关注过本帖
标题:[求助]一个JAVA浏览器偶不会
只看楼主 加入收藏
8023sky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-12-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]一个JAVA浏览器偶不会

下面的源代码我看不懂。
希望个位给每一行的代码加上注解。。万分感谢
import java.io.IOException;
import java.net.URL;
import javax.swing.*;
import javax.swing.text.Document;
import javax.swing.text.JTextComponent;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.event.*;
public class HtmlBrowser extends JFrame {
JPanel contentPane; // 包含整个框架的容器
BorderLayout borderLayoutAll = new BorderLayout();
JLabel jLabelPrompt = new JLabel(); // 状态提示框
JPanel jPanelMain = new JPanel();
BorderLayout borderLayoutMain = new BorderLayout();
JTextField textFieldURL = new JTextField(); // URL输入框
JEditorPane jEditorPane = new JEditorPane(); // 显示网页内容的容器

public HtmlBrowser() { // 定义构造方法
try {
jbInit(); // 初始化并显示界面
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}

private void jbInit() throws Exception { // 界面初始化
contentPane = (JPanel)getContentPane();
contentPane.setLayout(borderLayoutAll);
jPanelMain.setLayout(borderLayoutMain);
jLabelPrompt.setText("请输入URL");
textFieldURL.setText(""); // 清空文本框
textFieldURL.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
textFieldURL_actionPerformed(e); }
});
jEditorPane.setEditable(false); // 设置不可编辑
jEditorPane.addHyperlinkListener(new javax.swing.event.HyperlinkListener() {
public void hyperlinkUpdate(HyperlinkEvent e) {
jEditorPane_hyperlinkUpdate(e);
}
});
JScrollPane scrollPane = new JScrollPane();
scrollPane.getViewport().add(jEditorPane);
jPanelMain.add(textFieldURL, "North");
jPanelMain.add(scrollPane, "Center");
contentPane.add(jLabelPrompt, "North");
contentPane.add(jPanelMain, "Center");
enableEvents(AWTEvent.WINDOW_EVENT_MASK);
this.setSize(new Dimension(600, 500));
this.setTitle("迷你IE ");
this.setVisible(true);
}

void textFieldURL_actionPerformed(ActionEvent e) { // 输入地址后响应回车
try {
jEditorPane.setPage(textFieldURL.getText()); // 显示URL
}
catch(IOException ex) {
JOptionPane msg = new JOptionPane();
JOptionPane.showMessageDialog(this, "URL地址不正确:"+textFieldURL.getText(), "输入不正确!", 0);
}
}

void jEditorPane_hyperlinkUpdate(HyperlinkEvent e) { // 响应页面打开超链接消息
if(e.getEventType() == javax.swing.event.HyperlinkEvent.EventType.ACTIVATED) {
try {
URL url = e.getURL(); // 从消息中得到URL
jEditorPane.setPage(url); // 显示页面内容
textFieldURL.setText(url.toString()); // 显示URL
}
catch(IOException io){
JOptionPane msg = new JOptionPane();
JOptionPane.showMessageDialog(this, "打开该链接失败!", "输入不正确!", 0);
}
}
}

protected void processWindowEvent(WindowEvent e) { //处理窗体事件
super.processWindowEvent(e);
if (e.getID() == WindowEvent.WINDOW_CLOSING) {
System.exit(0); // 关闭
}
}

public static void main(String[] args) { // Main函数
new HtmlBrowser();
}
}

搜索更多相关主题的帖子: JAVA import 浏览器 源代码 java 
2006-12-01 19:33
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 

不是有了注释吗


可惜不是你,陪我到最后
2006-12-01 19:43
angeloc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:1353
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 
以下是引用千里冰封在2006-12-1 19:43:54的发言:

不是有了注释吗


老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
2006-12-01 20:01
8023sky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-12-1
收藏
得分:0 
我是想每一行都有个注解的。。
我是新手。基本就是不会/。
2006-12-01 20:05
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 

既然是新手,就不要搞这些离自己水平很远的东西

从基础开始学吧,总有一天你会懂的


可惜不是你,陪我到最后
2006-12-01 20:09
8023sky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-12-1
收藏
得分:0 

我明天要用的啊。

2006-12-01 20:15
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 

呵呵,又是一个临时抱佛脚的


可惜不是你,陪我到最后
2006-12-01 20:59
myfor
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:357
专家分:6
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 
............快考试了

广告位招租
2006-12-01 21:54
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1987
专家分:4
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 

晕。这是一门艺术,不要这样糟蹋


[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
2006-12-01 23:30
hjq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 
  我试运行了一下这个浏览器,是可以运行,不过呢,我用他上网的时候,好像显示的网页有D问题,有些显示不了,速度又比较慢,为什么了?

2006-12-02 00:33
快速回复:[求助]一个JAVA浏览器偶不会
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012418 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved