| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1098 人关注过本帖
标题:请教关于API的一些问题
只看楼主 加入收藏
skyer00
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:70
注 册:2006-7-2
 问题点数:0 回复次数:18 
请教关于API的一些问题
各位坛友,我是一名想学习java的新人,现在有一些问题不是很明白,请教大家一下
我看到许多高手都建议我们多看一些API,但是我试了很多次都没搞明白到底应该怎么正确的查看API,请各位高手告知,在下在此先谢谢拉!
搜索更多相关主题的帖子: API 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 
边练习写程序,边看API

不要单独去看什么API,关键是学以致用

可惜不是你,陪我到最后
skyer00
我知道是边写边看
就是不知道怎么去看
虽然我学了大概3个月的JAVA,但是这个地方老是参不透

千里冰封

才三个月嘛,慢慢来,不要急,
只要每天都有进步就可以了
基础一定要扎实

可惜不是你,陪我到最后
skyer00
呵呵,楼上的说的是实话
但是能不能告诉我到底该怎么查啊

另外还有一些问题想请教下
就是import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
有什么区别,我个人老是认为第一个应该包含第二个,那样的话不是一种重复吗,这个问题我也问过老师,但是讲的让我云里雾里的,还望冰封兄告知~!~!

千里冰封
import java.awt.*;
是导入java.awt包下面的所有类
import java.awt.event.*;

可惜不是你,陪我到最后
千里冰封
import java.awt.event是表示导扩java.awt.event包下面的所有类

他们怎么会是一样的呢
当然不一样
因为一个包的组织对应的就是一个文件夹,它只能把它文件夹下面的类文件导入,对于文件夹里面的文件夹当然不行

举个例子
如果你认为import java.awt.*可以把它下面的都 导入的话
那么import java.*;岂不是更方便

明白了些不?

可惜不是你,陪我到最后
禹_二
等 级:新手上路
帖 子:661
专家分:0
注 册:2006-9-13
我以前对这个问题也有此疑问,一直认为是为了程序的速度和性能,现在才明白。

skyer00
冰封兄的一番解释很彻底,我终于明白为什么会这样了,谢谢了

skyer00

但是还是没有哪位兄台告诉我怎么查找API啊~!~!

快速回复:请教关于API的一些问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。