| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 508 人关注过本帖
标题:[求助]看看哪里错了
只看楼主 加入收藏
yjbqq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]看看哪里错了

编写一个统计有多少个字母的程序,我遍了一个,但运行不了啊?哪里错了啊?
#include<stdio.h>

int found_letter(int j);
int main()
{
int i, j;
char a[81];

printf("Please input sentance:\n");
for(i=0;i<=81;++i)
scanf("%c",a[i]);

printf("%d",found_letter(j));

return 0;
}

int found_letter(int j)
{
int i;
char a[81];
j=0;
if(a[i]>='A'&&a[i]<='z')
++j;
return j;
}

搜索更多相关主题的帖子: include return 统计 字母 
2006-11-28 16:20
angeloc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:1353
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 
以下是引用yjbqq在2006-11-28 16:20:05的发言:

编写一个统计有多少个字母的程序,我遍了一个,但运行不了啊?哪里错了啊?
#include<stdio.h>

int found_letter(int j);
int main()
{
int i, j;
char a[81];

printf("Please input sentance:\n");
for(i=0;i<=81;++i)//。。。
scanf("%c",a[i]);//是这么写么?

printf("%d",found_letter(j)); //j都没初始化

return 0;
}

int found_letter(int j)
{
int i; //什么意思?
char a[81]; //这又是什么?
j=0; //。。。。
if(a[i]>='A'&&a[i]<='z') //不知道说什么好了。。
++j; //
return j; //
}

建议楼主需要好好补下基础,至少保证思路正确。

[此贴子已经被作者于2006-11-28 16:41:21编辑过]


老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
2006-11-28 16:26
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
补充一点,定义char a[81].能用的只能到a[80].
函数内定义的局部变量和调用函数的函数所用到的变量是不 同的,所以main()的a[],和found_letter()中的a[]是不同的.
再者这个子函数乱套了.,再改改吧.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-11-28 16:36
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
for(i=0;i<=81;++i)看看这样写法正确吗,for(i=0;i<81;i++)

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-11-28 16:38
yjbqq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
得分:0 

哦,我再自己研究一下吧!~~晕啊!~~全错了


抵制日货,从我做起!!!
2006-11-28 18:58
zhanghuan_10
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:751
专家分:0
注 册:2006-10-25
收藏
得分:0 
看不懂!

该学习了。。。
2006-11-28 19:12
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 

慢慢来,不用急.


谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-11-28 19:17
yjbqq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
得分:0 
改为了这一个,觉得应该清楚了不少,但还是错的!~~~晕啊!!~~~帮忙啊!~~~
#include <stdio.h>
void main()
{ int i=0,j=0,num=0,num2=0;
char str[100],c;
gets(str);
do
{ while((c=str[i])==' ')
i++;
if(c!='\0')
num++;
while((c=str[i])!=' '&&c!='\0')
i++;
} while(c!='\0');
do
{while(c=str[j]>='A'&&(c=str[j])<='z')
j++;
if(c!=' '&&c!='\0')
num2++;
while((c=str[j])!=' '&&c!='\0')
j++;

}while(c!=' ');
printf("number of letters:%d\n",num2);
printf("number of word:%d\n",num);
}

抵制日货,从我做起!!!
2006-11-28 22:42
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 

居然晚熄灯半个小时 睡觉去了


#include<stdio.h>
void main()
{
int i=0,word=0,num=0;
char sentence[100];
bool flag=false;
printf(\"input the sentence:\");
gets(sentence);
while(sentence[i]!='\0')
{
if((sentence[i]>='a'&&sentence[i]<='z')||(sentence[i]>='A'&&sentence[i]<='Z')) num++;
if(sentence[i]==' '||sentence[i]==','||sentence[i]=='.'||sentence[i]=='\n')
flag=false;
if(!flag)
{
flag=true;
word++;
}
i++;
}
printf(\"the number of words is: %d\",word);
printf(\"\nthe number of letters is: %d\n\",num);

}


unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-11-28 23:07
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 

晚上网速好快 玩会网游一点都不卡 呵呵 睡觉前再完善下刚刚写的

#include<stdio.h>
void main()
{
int i=0,word=0,num=0;
char sentence[100];
bool flag=false;
printf(\"input the sentence:\");
gets(sentence);
while(sentence[i]!='\0')
{
while(sentence[i]==' '||sentence[i]==','||sentence[i]=='.')//去掉空格等间隔字符
{
flag=false;
i++;
if(sentence[i]=='\0') flag=true;
}
if((sentence[i]>='a'&&sentence[i]<='z')||(sentence[i]>='A'&&sentence[i]<='Z')) num++;//统计字母
if(!flag)//统计单词
{
flag=true;
word++;
}
i++;
}
printf(\"the number of words is: %d\",word);
printf(\"\nthe number of letters is: %d\n\",num);

}


unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-11-29 01:00
快速回复:[求助]看看哪里错了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017200 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved