| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3435 人关注过本帖
标题:AudioClip加载音乐问题
只看楼主 加入收藏
zhanglinkai
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-11-25
 问题点数:0 回复次数:18 
AudioClip加载音乐问题
请高手指教是不是这个类加载的音乐只能是片段,而不能是正首歌,我加载片段时都能正常播放,但整首歌时出现异常,请高手指点是不是我哪里有错误!!
谢谢!!
搜索更多相关主题的帖子: 加载 音乐 AudioClip 片段 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 
整首都能加载的

可惜不是你,陪我到最后
千里冰封
你应该把你的代码帖出来

还有,音乐播放各个平台表现不一
如果要用,最好还是用JMF,不过它比较复杂

可惜不是你,陪我到最后
zhanglinkai
import java.net.*;
import java.applet.*;
public class test extends Applet{
public static void main(String[] args){
AudioClip m;

try{ m=Applet.newAudioClip(new URL("file:/F:/MP3/a.au"));
m.play();
//m.stop();
}catch(Exception e){
}
}
}
代码很简单 我初学就是试验一下 还有就是音乐开始播放了程序应该是继续向下执行吧,不会等音乐播放完,对吧? 谢谢指点!!
上面我说的可能有点错,不是异常,是什么都不播放 直接结束,是不是我的音乐有问题 我的音乐是MP3格式的 我直接把后缀改成AU的
在播放器里能播放!

希望自己能走的更远!!!
千里冰封
音乐播放是异步的,一调用就执行下一步

有什么异常没有
你在catch里面应该把它打印出来

否则有异常你也看不到

可惜不是你,陪我到最后
zhanglinkai
上面我说的可能有点错,不是异常,是什么都不播放 直接结束,是不是我的音乐有问题 我的音乐是MP3格式的 我直接把后缀改成AU的
在播放器里能播放! 谢谢您的回复!

千里冰封
以下是引用zhanglinkai在2006-11-28 12:42:07的发言:
在播放器里能播放! 谢谢您的回复!

MP3格式JAVA播不了,你改后缀没有用,里面的数据格式并不因为你改后缀就改了,播放器之所以可以播,是因为数据结构没变,它改了后缀后仍然是一个MP3文件

可惜不是你,陪我到最后
zhanglinkai
谢谢您的指点 我明白了

zhanglinkai
我用WAV格式的也不行 请您帮忙介绍一个转化成AU格式的软件吧 我在网上找不到

千里冰封
WAV格式是可以的

cooledit可以帮你转成任何格式

可惜不是你,陪我到最后
快速回复:AudioClip加载音乐问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。