| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6167 人关注过本帖
标题:关于SqlDataReader Read()方法的问题.
只看楼主 加入收藏
mio
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-11-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
关于SqlDataReader Read()方法的问题.
我用SqlDataReader读取数据然后分别把值赋给idtxt,nametxt,agetxt,classtxt运行下面这段代码在
rdr = cmd.ExecuteReader();这里报错.错误为:
未处理的“System.Data.SqlClient.SqlException”类型的异常出现在 system.data.dll 中。
其他信息: 系统错误。


下面是我写的代码,请各位高手帮帮我解决一下,十分感谢!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
private SqlConnection con =new SqlConnection();
private SqlCommand cmd = new SqlCommand();
private SqlDataReader rdr = null;
con.ConnectionString = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["strConn"];
cmd.Connection = con;

private void selectbut_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

cmd.CommandText = "ELECT id FROM student WHERE (id = "+selectTxt.Text+")";
con.Open();
rdr = cmd.ExecuteReader();

while(rdr.Read())
{
idtxt.Text = (string)rdr["id"];
nametxt.Text = (string)rdr["name"];
agetxt.Text = (string)rdr["age"];
classtxt.Text = (string)rdr["class"];
}
}

---------------------------------------------------
解决了,谢谢大家了!!!

[此贴子已经被作者于2006-11-28 22:30:12编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: Read 
2006-11-28 01:21
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
把代码放进 try - catch 里面

DataReader用完后要 close()
2006-11-28 01:37
mio
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-11-28
收藏
得分:0 
以下是引用live41在2006-11-28 1:37:39的发言:
把代码放进 try - catch 里面

DataReader用完后要 close()

加了,我试了还是不行!!
郁闷.


Mother. ----------------- 成功與否/我會努力.
2006-11-28 01:50
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
加了当然没行。。


加try catch为了看错误提示。“未处理的“System.Data.SqlClient.SqlException”类型的异常出现在 system.data.dll 中。”

这个提示等于没提示,你把所有代码都放进try-catch看看提示什么再说吧。
2006-11-28 02:31
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
to 楼主,我去睡觉了。

你的问题很菜,估计你连书都没看过就乱找代码来运行

SqlCommand怎么用都不去了解清楚就用了,datareader为什么要关闭也不知道。

2006-11-28 02:34
linfeng332
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2006-8-3
收藏
得分:0 
有点乱
还有: cmd.CommandText = "ELECT id FROM student WHERE (id = "+selectTxt.Text+")";
这句是不是错啦.
2006-11-28 09:01
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 

如果ID是字符就加上'',如果不是就CONVERT。
SELECT 写错了哦。


XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
2006-11-28 09:04
月夜枫华
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:437
专家分:42
注 册:2006-1-2
收藏
得分:0 

SQL语句就错了只查找了一个列,却要读取那么多列的数据,当然无法执行了
SQL改为"SELECT id,name,age,class FROM student WHERE (id = "+selectTxt.Text+")";


2006-11-28 10:23
CrazyWeed0907
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:1385
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 
哪止这些
不知道从哪拷贝来的
command 都没和Con连上
还执行啥啊

“十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。”
2006-11-28 10:29
mio
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-11-28
收藏
得分:0 
以下是引用CrazyWeed0907在2006-11-28 10:29:01的发言:
哪止这些
不知道从哪拷贝来的
command 都没和Con连上
还执行啥啊

我添加也是这个样子做的,一样可以保存到数据库!!!


Mother. ----------------- 成功與否/我會努力.
2006-11-28 12:21
快速回复:关于SqlDataReader Read()方法的问题.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015553 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved