| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3407 人关注过本帖
标题:在c#.net中,怎么实样实现clipboard剪切板功能
只看楼主 加入收藏
ereese
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-11-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
在c#.net中,怎么实样实现clipboard剪切板功能
我直接在.cs文件中写入
Clipboard.Clear();
Clipboard.SetText("kjfkjdslfkjkl");

提示是:

异常详细信息: System.Threading.ThreadStateException: 在可以调用 OLE 之前,必须将当前线程设置为单线程单元(STA)模式。请确保您的 Main 函数带有 STAThreadAttribute 标记。

这个clipboard该如何用啊,请哪位能[指点迷津. .......

谢了先../bow
搜索更多相关主题的帖子: clipboard 功能 剪切 Clipboard Threading 
2006-11-27 15:07
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
楼主,你在 页面那里调用这个 函数还是窗体?

Main函数前面是不是忘了加 [STAThread]
2006-11-28 01:25
ereese
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-11-4
收藏
得分:0 

谢谢live41,不是忘,根本就没有Main.

我是web编程,那个Clipboard是不是不是服务器端的?
后来用Javascript脚本来实现的话,还是不行.

我是这么用的:

<asp:Label ID="lblText" runat="server" CssClass="font1" />
<asp:LinkButton ID="lbCopy" runat="server" Text="[复制]"
OnClientClick="window.clipboardData.setData('Text',document.geiElementById(lblText).innerText"/>

但出不来,郁闷啊.

2006-11-28 12:05
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

在web里面可以设置 属性为单线程,不过这样的话整个系统都要单线程了

2006-11-28 12:07
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
OnClientClick="window.clipboardData.setData('Text',document.geiElementById(lblText).innerText"/>

你没发现漏了个 右括号吗 “)”

你可以先用些文字来试试,别取 element值
2006-11-28 12:10
ereese
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-11-4
收藏
得分:0 

谢谢live41

上面写错了,应该是:
OnClientClick="window.clipboardData.setData('Text',document.getElementById(lblText).innerText)"/>

用文字试,没有问题.但换成控件就出不来了.

OnClientClick="window.clipboardData.setData('Text',document.getElementById('<%=lblIntroduceUrl.ClientID %>').innerText)"/>

document.all.item(lblText).value
都试了,还是不成,我就搞不明白这问题到底出在哪了??

2006-11-28 14:38
ereese
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-11-4
收藏
得分:0 

终于解决了.
再次谢谢live41

2006-11-28 17:29
yudekai666
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-8-8
收藏
得分:0 
这位仁兄,呵呵,到底最后是怎么解决的,能说说吗,我也不会啊,谢谢了。
2007-03-09 15:55
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
呵呵,我也碰到这个问题了!

Main前面已经有[STAThread]了啊,可还是不行!

2007-06-25 13:53
快速回复:在c#.net中,怎么实样实现clipboard剪切板功能
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026304 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved