| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1037 人关注过本帖
标题:窗口弹出问题
只看楼主 加入收藏
光光
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
窗口弹出问题

我想在form1中点击button1,弹出form2 但是出错拉。说 找不到类型或命名空间名称“Form2”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
代码:using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;


namespace WindowsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 f2 = new Form2(); //下面3行是我加上的不知道对不对 弹出的也是一个窗体
f2.ShowDialog();
f2.Dispose();

}
}
}

搜索更多相关主题的帖子: 窗口 
2006-11-25 21:12
舞雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1786
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 
你的Form2类在命名空间WindowsApplication1下吗?

呵呵,不愧是BC论坛
2006-11-25 21:15
光光
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 

恩,和form1放在一起拉


JSP连接SQL SERVER郁闷中 QQ:250786648
2006-11-25 21:24
舞雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1786
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 

你在显示窗体后调用了Dispose()
你知道这个函数的作用吗


呵呵,不愧是BC论坛
2006-11-25 21:29
舞雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1786
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 
你把源文件,就是.cs文件贴上来

呵呵,不愧是BC论坛
2006-11-25 21:30
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
[QUOTE]说 找不到类型或命名空间名称“Form2”[/QUOTE]

虽然放在一起,并不一定就在同一个命名空间里.

飘过~~
2006-11-25 21:32
光光
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 

是啊。他提示的就是这个错误啊那using要怎么写啊 .cs文件贴出来拉.就在上面


JSP连接SQL SERVER郁闷中 QQ:250786648
2006-11-25 21:38
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

看看你的Form2里
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;


namespace WindowsApplication1
{
public partial class Form2 : Form
{………………

这样的代码


飘过~~
2006-11-25 21:48
舞雪
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1786
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 
以下是引用光光在2006-11-25 21:38:06的发言:

是啊。他提示的就是这个错误啊那using要怎么写啊 .cs文件贴出来拉.就在上面

偶在里面没看到Form2类啊


呵呵,不愧是BC论坛
2006-11-25 21:49
光光
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 
对啊.所以才会出错啊.是两个窗口啊.在Form1中点按钮button1.弹出form2 不是应该在button1_Click方法里面添东西吗.才会实现吗

JSP连接SQL SERVER郁闷中 QQ:250786648
2006-11-25 21:55
快速回复:窗口弹出问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012628 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved