| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1279 人关注过本帖
标题:1 2 4 7 11 16...规律是想邻之差是1234。。。求次数中大于6000的最小规律数 ...
只看楼主 加入收藏
lxx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-5-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
1 2 4 7 11 16...规律是想邻之差是1234。。。求次数中大于6000的最小规律数?
1 2 4 7 11 16...规律是想邻之差是1234。。。求次数中大于6000的最小规律数?
搜索更多相关主题的帖子: 次数中 最小规律 
2006-11-25 15:32
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>

int main(void){

unsigned int _1st,_2nd,i=1;

for(_1st=1;_1st<=6000;i++){

printf("%4u ",_1st);

if(i%10==0)

putchar('\n');

_2nd=_1st+i;

_1st=_2nd;

}

printf("i=%u\n",i);

return 0;

}


由于工作,N久都没来了!
2006-11-25 16:21
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
递推问题

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2006-11-25 19:15
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
An=A1+(n*(n-1)/2);//A1=1;

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-11-25 22:29
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
斑竹 你着个公式是你自己想出来的吗

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2006-11-26 01:37
财鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:132
专家分:0
注 册:2006-11-2
收藏
得分:0 
两个加就解决的问题!!!!!!!!!
一个加是一加到N
让它缚给SUM1
再用一个加每次把SUM1加给SUM2
SUM2值为1。
两个FOR语句。
用个IF判断>6000输出!!!!!!!!
用GOTO跳出循环!!!!!!!!!!!
就这简单!!!!!!!]
就OK了
2006-11-26 13:12
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用mp3aaa在2006-11-26 1:37:30的发言:
斑竹 你着个公式是你自己想出来的吗

楼主不是说规律是中间隔12345...吗,其实这样的数列一眼应该可以看出它的规律.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-11-26 13:13
财鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:132
专家分:0
注 册:2006-11-2
收藏
得分:0 
注意   哟两个加要交互使用哟!!!!!!!!!!
2006-11-26 13:13
剑风曲
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
7楼说一眼就看出规律,其实,从里面上说,只给出有限个点的数列,如果不写递推条件,可以有无数种符合这个数列的函数.
所以正规的数列题目最好给出递推条件.
我们说的一眼就看出规律,其实是指比较符合我们习惯的,规律型比较强的函数而已~.
2006-11-26 13:43
快速回复:1 2 4 7 11 16...规律是想邻之差是1234。。。求次数中大于6000的最小规 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013573 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved