| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 429 人关注过本帖
标题:错误 在 哪里
只看楼主 加入收藏
tianhaikong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-10-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
错误 在 哪里

用命令行输入参数的方法,建立一个一维数组,用1~100之间的随机数自动赋值,然后将第一个数与最后一个数交换,将第二个数与倒数第二个数交换,以此类推至到全部交换完成。
题目是 上面的 我 编的是 可 我 始终 找不出错在哪里希望大家 帮我 ,谢谢



public class change
{
public static void main(String[] args)
{
int num,n,max1,min1;
min1=0;
max1=100;
for(n=1;n<=10;n++)
{num=(int)(100*Math.random());
System.out.print(num+" ");}

int T[]=num;
int c=T.length;
int i,t,k;
for(i=0;i<c-1;i++)
{
for(k=0;k<c-1;k++)
if(i+k==9){
T[i]=t;
T[k]=T[i];
t=T[k];
System.out.print("The changed number is:"+T[k]);
}
}
}
}

搜索更多相关主题的帖子: public change 倒数 
2006-11-25 12:00
angeloc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:1353
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 
int T[]=num;  这是什么?这种错误是手误也太不细心了吧?好好想想吧

老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
2006-11-25 12:06
xtlyygy135
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-5-29
收藏
得分:0 
public class Change
{
public static void main(String[] args)
{
int num,n,max1,min1;
min1=0;
max1=100;
for(n=0;n<10;n++)
{
num=(int)(1+100*Math.random());
System.out.print(num+" ");
int T[n]=num;
}
System.out.println();
int c=T.length;
int i,x;
for(i=0;i<c/2;i++)
{ x=t[i];
t[i]=t[c-i-1];
t[c-i-1]=x;
}
System.out.println("The changed number is:+T[k]");
for(int i=0;i<T.length;i++)
{
System.out.println(T[i]+" ");
}
}


不知道对不对,没有调试的。我也是刚学不久。
2006-11-25 21:49
孤风的边缘
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-11-19
收藏
得分:0 
public class Change
{
public static void main(String[] args)
{
int num,n,max1,min1;
min1=0;
max1=100;
int T[] = new int[10];
for(n=0;n<10;n++)
{
num=(int)(1+100*Math.random());
System.out.print(num+" ");
T[n]=num;
}

int c=T.length;
int i,x;
for(i=0;i<c/2;i++)
{ x=T[i];
T[i]=T[c-i-1];
T[c-i-1]=x;
}
for(int j=0;j<T.length;j++)
{
System.out.println("The changed number is:"+T[j]);
System.out.println(T[j]+" ");
}
}
}
给楼主改了一下,楼主的程序里有不少小问题。建议还是安装一个编译器,养成写完程序后自己调试一下的好习惯

[此贴子已经被作者于2006-11-25 22:08:39编辑过]


把爱留给爱你的人。。。。
2006-11-25 22:00
快速回复:错误 在 哪里
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011394 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved