| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1201 人关注过本帖
标题:[求助]求Ajax+jsp无刷新验证用户名代码
只看楼主 加入收藏
NiceGirl
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:909
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]求Ajax+jsp无刷新验证用户名代码

谁有啊?发一份完整的上来,谢谢
最关键的是注册页面怎么获取"判断是否存在用户名的JSP页面的返回值"


以下是部分代码
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
<SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
var xmlHttp = false;
try {
xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (e2) {
xmlHttp = false;
}
}
if (!xmlHttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}

function callServer() {
var u_name = document.getElementById("u_name").value;
if ((u_name == null) || (u_name == "")) return;
var url = "cu.asp?name=" + escape(u_name); // 这里调用ASP页面,JSP判断页面怎么写,如何获取判断页面的值
xmlHttp.open("GET", url, true); //举个例说这里调用var url="usercheck.jsp?name="+escape(u_name);
xmlHttp.onreadystatechange = updatePage;
xmlHttp.send(null);
}

function updatePage() {
if (xmlHttp.readyState < 4) {
test1.innerHTML="正在检测";
}
if (xmlHttp.readyState == 4) {
var response = xmlHttp.responseText;
test1.innerHTML=response;
}
if (test1.innerHTML=="已被注册"){
document.form1.submit.disabled=true}else{
document.form1.submit.disabled=false
}
}
</SCRIPT>

<FORM name=form1 action=t1.asp method=post autocomplete="off">
<META content="MSHTML 6.00.3790.0" name=GENERATOR></HEAD>
<BODY>用户名: <INPUT id=u_name onchange=callServer(); name=u_name> <SPAN
id=test1>是否能注册</SPAN><BR>密 码:<INPUT type=password> <INPUT type=submit value=注册 name=submit> </FORM></BODY></HTML>

搜索更多相关主题的帖子: Ajax jsp quot Microsoft 用户名 
2006-11-23 20:05
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
你写得不是很好吗?

想问什么?


可惜不是你,陪我到最后
2006-11-23 20:12
NiceGirl
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:909
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 

不是我写的啊 我想问那个usercheck.jsp怎么写?
比如说
<%@page contentType="text/html;charset=gb2312" import="java.sql.*;"%>
<%
ConnBean conn = new ConnBean();
String username = request.getParameter("nickname");
ResultSet rs = conn.executeQuery("select * from member where username="+username);
if (rs.next()) {
return false;
} else {
return true;
}
是不是这样返回值,注册页面怎样获取这里的返回值(这里怎样返回值给Ajax)

%>

[此贴子已经被作者于2006-11-23 20:15:17编辑过]


曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
2006-11-23 20:13
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
if (rs.next()) {
out.println("false")
} else {
out.println("true");
}

不就可以了,,这样就把false和true发回去了

可惜不是你,陪我到最后
2006-11-23 20:21
NiceGirl
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:909
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 
晕,你没明白我的意思,

曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
2006-11-23 20:28
快速回复:[求助]求Ajax+jsp无刷新验证用户名代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012353 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved