| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 651 人关注过本帖
标题:请热心的大家都来帮忙看看,以我的知识实在是搞不出这个问题
只看楼主 加入收藏
orange2338
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2004-12-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
请热心的大家都来帮忙看看,以我的知识实在是搞不出这个问题

首先我要说的是,我不是一个喜欢直接求代码的人,毕竟只有自己摸索出来的东

西印象才深刻。但一个人学习的困难实在是太大了,一个概念的建立和一个方法

的熟悉还是有人带路最快。 今天想请各位帮在下一个忙,请看下图:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
对于checkbox的提交方法以及和后面的按钮的组合我实在是有些不解。 所以,还请大家不要嫌弃我的水平,能告诉我解决的方法。我要实现的功能很简

单,就是点击上面表格里的checkbox项来确认一条标识,然后点下面的删除项就

可以将其删除。主要遇到的问题是:1,checkbox里勾到的东西却不能提交给删除

命令。2,删除命令中的SQL语句不会写。我看的书里有for each item这样的提示

,但我怎么也实现不出来,请大家帮帮忙吧,最好能给出确切的代码,关键行的

。能让我看一下是怎么写的,再次感谢大家~新年快乐~~

搜索更多相关主题的帖子: 知识 热心 
2005-01-01 13:29
orange2338
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2004-12-12
收藏
得分:0 
以下是引用WebCrazy在2005-01-01 13:54:03的发言: 1、checkbox里勾到的东西用request.form提交给删除命令。 2、删除命令中的SQL语句:DELETE * FROM Employees WHERE book = 'ASP实用教程' 很多多是基础的东西,
你说的很对,但我现在主要不明白的是checkbox里勾到的用request.form就传递下去了吗,为什么我感觉是无论勾到没勾到,通通传递,或者是怎么勾到都不会传递。其次,就是删除时候的比较句是我最不清楚的,说白了,就是where后面的怎么写,意思就是“删除这条记录where条件等于“我在checkbox里勾到的东西””,这个式子,我不会写,看书上是什么where 某某=&item&什么的,你能写下代码,让我看下吗,谢谢了
2005-01-01 14:22
acd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:4
注 册:2005-1-1
收藏
得分:0 
每个checkbox里有一个值,删除时对应该条数据的ID就行了。
2005-01-01 16:31
orange2338
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2004-12-12
收藏
得分:0 
<input type="checkbox" name="selectbk" value="<%=rs(0)%>">
我是这么写的,意思就是每个在recordset对象内的记录的第一个字段的值,等于这个checkbox的值,是这样吗
那我的sql语句是不是要这么写
sql="delete * from datebase where 第一个字段名字='"&request.form("selectbk")&"'"
这样写对吗?
2005-01-01 17:48
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
checkbox 的名字都样,提交后得到的数据以逗号分隔,所以SQL语句很简单
sql="Delete * from table where id in(" & request.form("selDel") & ")"

天津网站建设 http://www./
2005-01-01 19:15
快速回复:请热心的大家都来帮忙看看,以我的知识实在是搞不出这个问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012790 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved