| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1065 人关注过本帖
标题:如何判断用户名和密码正确??
只看楼主 加入收藏
myself
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
如何判断用户名和密码正确??

各位大虾们,请问如何判断登录界面的用户名和密码正确,我是这样判断的,可为什么不对呀,
数据库已连接上了
string strSql = "select* from t_Emp where (FName='"+cmbUser.Text +"') and (FPassWord='" +txtPassWord.Text +"')";
SqlDataAdapter thisDataAdapter = new SqlDataAdapter(strSql, thisConn);
DataSet thisDataSet = new DataSet();

thisDataAdapter.Fill(thisDataSet, "t_Emp");


int i = thisDataSet.Tables[0].Rows .Count ;

if (i==1)

{

Response.Redirect("showmain.aspx");


}
else
{

}

搜索更多相关主题的帖子: 密码 数据库 用户名 quot Emp 
2006-11-21 14:42
angeloc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:1353
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 

逻辑是正确的,导致结果不正确的原因很多很多。。。


老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
2006-11-21 14:48
myself
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
得分:0 
说明白点好吗?

2006-11-21 14:55
angeloc
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:36
帖 子:1353
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 

你可以先把表里数据查出来显示,把输入的数据也显示,看看是否是你所期望的。


老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄; Angelo\'s BLOG
2006-11-21 15:00
guang
Rank: 4
来 自:广东深圳
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1414
专家分:285
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

先把数据库中所有的数据都检索出来放在一个内存表中,再用循环判断是否和输入的相等


不相信未作牺牲竟先可拥有,只相信靠双手找到我的欲求!!
我的博客:http://liao5930.blog.
2006-11-21 16:01
olive_if
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 

对阿,我做的对阿

2006-11-22 18:01
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

string strSql = "select * from t_Emp where FName='"+cmbUser.Text.Trim() +"' and FPassWord='" +txtPassWord.Text.Trim() +"'";
SqlDataAdapter thisDataAdapter = new SqlDataAdapter(strSql, thisConn);
DataSet thisDataSet = new DataSet();
thisDataAdapter.Fill(thisDataSet, "t_Emp");
int i = thisDataSet.Tables[0].Rows .Count ;
if (i > 0)
{
Response.Redirect("showmain.aspx");
}
else
{
.....
}


红色地方有个空格;用文本框时,最好是加上.Trim()


飘过~~
2006-11-22 20:10
快速回复:如何判断用户名和密码正确??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.033551 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved